15:33
Итоговый обзор 24 сезона (часть 3)
Итак, продолжим старые песни о главном.

6-е место - Сталь (А)

Результат (В-Н-П) 15-7-8 Разница мячей 51 - 31 Очков 52
Матч года: Сталь (А) - Металлург (З) 11:1 ( Наибольшая победа "сталеваров" из Алчевска)
Лучший игрок : ЦФ Тьерри Дубаи 29 84 68 25 голов забито, 7 гол.передач Оценка 6.5

Алчевцы провели сезон довольно ровно, стабильно побеждая представителей низов турнирки и стабильно проигрывая "верхам". И это не смотря на наличие мощного дуэта форвардов, Дубаи + Гогуа. Шутка ли, наколотили вдвоем по 25 мячей, а по системе "гол+пас" 60 очков. Исключение из правил - игры с харьковским Металлистом, в которых были зафиксированы две нулевых ничьи. На счету клуба больше 4-х лямов, и это не смотря на вылет в 1/16 Кубка Украины.
Команда в Алчевске собралась неплохая, правда, нет замены лидерам, посему может быть проблематично играть на 3 фронта.

Резюме: пора научиться бить лидеров, что б встать на их место.

5-е место - Сталь (Д)

Результат (В-Н-П) 15-11-4 Разница мячей 45 - 10 Очков 56
Матч года: Сталь (Д) - Карпаты 0:0 ( Днепродзерджинцы первыми отбирают очки у лидера)
Лучший игрок: ВР Зоран Джокич 71 70 56 13 голов пропущено

Днепродзержинская Сталь - обладатель 3-й обороны чемпионата. Товарищ Джокич, хоть и не супер-сильный кипер, но обладает блестящими СВ. Если б еще и в атаке дела были получше, то можно было замахнуться на призовые места. Ведь основную массу голов Стали забил стареющий Валера Поркуян (30 в чемпионате и 4 в Кубке). Травма и дисквалификация Валеры приводила к сбоям в игре "сталеваров". В отличии от алчевцев, днепродзерджинцы более удачно играли с лидерами. В частности, отобрали 4 очка у Карпат и 2 - у Александрии с Кривбассом. В Кубке команда сошла в 1/8, уступив победителю 0:3 по сумме 2-х матчей. Интересно, что Металлист забил Джокичу 38% голов.
Сезон команда закончила с почти лямом в плюсе, и с головной болью в виде интеркубков smile

Резюме: необходимо подумать над достойной заменой Джокичу и Поркуяну, ведь скоро они будут сильно сдавать.

4-е место - Александрия

Результат (В-Н-П) 21-5-4 Разница мячей 68 - 11 Очков 68
Матч года: Карпаты - Александрия 0:2
Лучший игрок: ВР Ренан Суарес 31 90 80 13 пропустил Оценка 6.81

Александрии в пору давать титул "разочарование года". Но не буду добивать Романа, сам знаю, что такое остаться без ничего на финише.
Команда слегка буксанула на старте, когда вылетела в квалификации КА. Но затем была мощный отрезок, на протяжении которого Алекса вышла в финал национального Кубка, обыграла в гостях будущего чемпиона страны, и вообще смотрелась очень прилично. Отчасти подвела александрийцев травма Суареса, а так же повреждение полузащитника Жуниора. В итоге на финишном отрезке, имея 2-х забивных форвардов, играла в 1 напа ( что для меня до сих пор осталось загадкой). В итоге в 4-х последних турах команда набрала лишь 4 очка, проиграв в том числе и своему прямому конкуренту Кривбассу. Ну и два последних матча практически под копирку - харьковскому Металлисту, упустив последовательно Кубок Украины и "бронзу". Лишь в последнем туре команда вышла в "плюс" по финансам, что с таким составом очень даже неплохо.

Резюме: команда являет собой отличный сплав молодости и опыта и вполне может претендовать на чемпионство.

3-е место - Кривбасс

Результат (В-Н-П) 22-2-6 Разница мячей 71 - 12 Очков 68
Матч года: Александрия - Кривбасс 0:3 (Крива побеждает и в итоге получает "бронзу")
Лучший игрок: ВР Валери Габуния 30 95 83 21 пропущено Оценка 6.84

Крива год от года играет все лучше - прямо как дорогой коньяк. И это не смотря на некоторое игнорирование команды от Яка в средине сезона. В этом году в активе - выход в группу КА и 3-е место там, выход в 1/4 финала Кубка Украины и достойная борьба с Карпатами (0-1 и 2-2), а так же вырванная на финише "бронза". Основной ударной силой команды стал Вадимка Нахальный (Вадим Нахалов), эстооонский товарищ. В сезоне набил 67 голов, из них 38 в чемпионате, и стал вторым бомбардиром. Неплохо сработали и фланги - "сборник" Алиев и Спринг выдали по 31 голевой передаче.
Команде не хватило всего лишь 5 очков до второго места, что может служить отличным стимулом в новом сезоне.

Резюме: больше нахальства, и можно прыгнуть еще выше.

2-е место - Металлист (Х)

Результат (В-Н-П) 23-4-3 Разница мячей 58 - 6 Очков 73
Матч года: Карпаты - Металлист (Х) 0:2 (выход в финал Кубка Украины)
Лучший игрок: ВР Милош Димовский 30 100 86 1 гол забит, 1 гол.передача, 15 пропущено Оценка 6,84

В первый полноценный сезон под руководством нового менеджера команда повторила прошлогодний результат - "серебро" и Кубок Украины взяты. Правда, в Лиге Чемпионов не удалось выйти из группы, что несколько смазало общую картину. Стартовала команда уверенно, идя на первом месте. Так же в этот период попали проход в группу Лиги Чемпионов и удачное выступление в Кубке. Ну а с травмой Рябцева начался период кризиса, куда попали поражения от Карпат, вылет из Лиги, ничьи в чемпионате. После выздоровления Дениски к нему в пару был выменян Ковачевич, и игра пошла. На пределе возможностей был вырван выход в финал КУ, т.к. был отыгран выездной гол у самих Карпат. Ну и финал Кубка с Александрией, как и матч 30-го тура с ней же, полностью прошли под диктовку Металла.
Основным итогом года можно считать создание запаса из 3.5 лямов на счету, а так же заново отстроенную базу 5-го уровня. Основным минусом - большой возраст команды.

Резюме: впереди - курс на омоложение и удержание позиций.

1-е место - Карпаты

Результат (В-Н-П) 27-2-1 Разница мячей 84 - 6 Очков 83
Матч года: Блэкберн - Карпаты 0:4 (финал Лиги Чемпионов)
Лучший игрок: ВР Трой Перкинс 32 94 79 22 пропущено Оценка 6.69

Что уж сказать - блестящий сезон как у команды, так и у менеджера. Вовремя был слит помошник Сабо в лице супер-затратного Робертса, феерил скаут, феерил и сам Сабо, наколотивший 41 гол в чемпионате (всего 69). Подносчики снарядов так же отличились - ПП Рыбак (16 голов + 51 передача), ЦП Мозолевский ( 20 + 22), ЦП Кан ( 5 + 22). Локомотив Карпат вынес Украину на 3-е место в интеррейтинге, принеся 1 дополнительное место в квалификации ЛЧ. Тактический гений Кахи дал сбой лишь в некоторых матчах, тогда и соперники смогли немного поживится очками. Карпаты - обладатель лучшей атаки чемпионата, а так же и лучшей обороны( совместно с Металлистом). Это и вылилось в десятиочковый перевес над вторым местом, позволивший сконцентрироваться на финиш в Лиге Чемпионов. Кто знает, может по этим причинам был слит и полуфинал Кубка Украины ( хотя и верится с трудом ).
Сезон команда начнет с 17-ю лямами на счету, с хорошим составом. Главное - что б у менеджера не увяло желание играть в ФА.

Резюме: лучший клуб Украины последних лет имеет все шансы на повторение успехов.
Категория: Премьер-лига | Просмотров: 423 | Добавил: MadMax | Теги: Премьер-лига, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
*MadMax   (23.01.2013 11:35)
Так остроты не в почете - выдал только сухую статистику. По венку - надо, что б не так , как с голосованием по "молодежке"!

*Vinnitsa81   (18.01.2013 22:11)
Родил таки...респект, по новой новогодней традиции надо покритиковать. Раз я первый то..Почему в теме о Кривбасе не упоминается Металист? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]