21:27
Молождежная сборная Украины. Что нас ждет?




Доброе время суток всем менеджерам ФА13.

Прошло не мало времени с того момента, корда я последний раз брался за написания статей для нашего с вами сайта или вообще что касается ФА13.

Сама же статья в коем то роде будет в экспериментальном формате. (как минимум раньше я лично так не писал). Эту идею «подкинул» мне мой друг как в ФА13, так и в реальной жизни (не раз пили вместе на болотах житомирщины), Серега, он же всем известный ЯК, менеджер Кривбасса.

А поговорим сегодня о нашей молодежке. Да, именно о ней. Что мы имеем на данный момент в своем распоряжении, кто может поехать на мундиаль, и что, собственно говоря, может из всего этого «роя» выйти! Сначала я попробую высказать свой вариант тех игроков, которых бы я взял теоретически на форум Ю-21, будь я тренером молодежки. А после свой вариант выложит Серега, и посмотрим, в чем отличия наших отборов.

На самом деле, игра молодежи в данный момент являет собой, пожалуй, одно из самых интересных и непредсказуемых соревнований. Это не игра взрослых сборных, где есть мамонт на ленточке с РС 110+, и какой-то бегун с бешеной скоростью и не менее бешеной РС. Я же считаю что игры молодежек уже в этом сезоне +/- уровнялись в шансах. Регистрация новых стран уже не актуальна. Монстро-составы таких молодежек как Фареры, Япония, Эквадор уже позади. Сейчас все зависит от менеджеров, которые играют и думают при этом о развитии конкретной страны. Пример тому Израиль! Там рулит Шева, он же главный поставщик молодежи, он же с этой молодежью выигрывал молодежный форум. По такому пути сейчас очень много стран пошло. Не исключение и Украина, что не может не радовать. Количество и уровень скаутов в стране радует! Несомненно, будет выхлоп. Начался этот процесс (омоложения) сравнительно недавно, несколько сезонов назад, и сейчас будем смотреть, что мы будем собой представлять на ближайшем форуме молодых. Если упомянуть прошлый форум, то и на нем мы имели довольно хорошие шансы для завоевание медалей, но выборы на пост менеджера закончились плачевно, соответственно также и выступление сборной называлось как провальным. Но это мы уже проехали, и теперь у нас на горизонте очередной форум.

Исходя из того, что нам нужно взять 18 игроков, я изначально склоняюсь к варианту с одним вратарем, 7 беков, 7 хавов, и 3 форварда.

В целом состав от меня выглядел бы так:

 

Если, в общем, то у нас не наблюдается дисбаланса с сильными левыми или правыми защитниками, полузащитниками и т.д. в каждой из линий наблюдаем своих лидеров данной позиции, а в таких позициях как центральные беки центральные хавбеки еще можно даже выбирать из кого-то. Единственное, что смущает, так это наше нападение.

Позиция голкипера выглядит вполне прогнозируемо. Место в раме должен безоговорочно занять воспитанник Севастополя Андрей Демчевский. Я свой выбор, конечно, делаю на этом игроке. Альтернатив просто нет. А если в целом, то уровень у этого молодого игрока вполне даже для молодежного форума. Есть прокачаны профильные СВ, смущает только физа, но надеюсь что этот момент будет подправлен. Я бы взял Клешню конечно, только вод паспорт вряд ли удастся сменить.

Слева в обороне также выбор однозначен – Олег Гусев. Сейчас игрок в Модене набирает свои поинты, плохо, что в 3-м диве, и этот процесс немного тормозится, но другого выхода нет. Конечно и здесь не без недостатков. Во-первых это та же самая не «докачаная» СВ физы, а также прибитое здоровье, всего 96! Надеюсь, Булонец поправит сей недостаток, конечно, если его об этом попросить. Но и тут безальтернативный мой выбор.

В центральной линии обороны я исходил при своем выборе из состояния здоровья на данный момент, и раскаченности СВ. Соответственно предположить можно, что к концу сезона все парни прибавят и в профильных СВ, а также и в силе. Особенно физы не хватает лидеру обороны Березовскому. Такого стоппера желательно заигрывать в каждом матче, но физы может не хватить. «За бортом» моего выбора в оборону я оставил игрока Кремня Антона Борисенка. Хотя, скорее всего я бы его как раз вместо Кицуты ближе к форуму и выбрал бы. Посмотрим, что там будет в 29-30 турах. Это будет видно, но пока почему то я думаю, что Кицута добавит свои поинты если Брюг на него не положит «болт», и я надеюсь, что таки не положит.

Кроме Березовского и Кицуты, я в свою заявку включил бы Стапанова, который здорово раскачан СВ, японцы кстати на этот счет молодцы, а также Кобзистого и Илиева. Последние представители чемпионата Украины, Славутича и Кремня соответственно.

На правую бровку я бы пригласил еще одно игрока с чемпионата Японии, Виктора Ульяницкого. И здесь выбор мой в сторону его СВ. И физа и скорость в норме, даже более. Да и здоровье в поряде. В данный момент Леонидов, Калиненко, Никитин ему конкуренцию не составляют. Разве что Леонидова можно пригласить, да и то на роль центр-бека, и при каких-то форс-мажорных обстоятельствах. А в данный момент вот таков мой выбор в оборону.

Переходим на левую ленточку полузащиты, и здесь ситуация также безальтернативная. На эту позицию я выбираю игрока Александрии Алексея Довгого. Парень еще добавит к форуму не мало и в СВ, и в силе, так как команда еще играет в КА, и Роман я думаю даст ему минуты на поле. Плюс ко всему это будущий основной игрок национальной сборной. Кстати о потенциальных сборниках национальной сборной, таковых в моей заявке не много не мало – 7 парней, и Довгий в этом числе. Надеюсь оправданно.

На позицию центральных хавов пожалуй есть из чего выбирать. Да и вообще линия полузащиты очень даже крепкая у нашей сборной должна быть и нести собой одну из главный мощностей в тактике сборной. На первую роль выходит игрок Кривбасса Герман Горовой. ЯК, конечно, своего воспитанника «вдул» СВшками, да и силу качает лихо. Надеюсь групповой этап Лиги Чемпионов позволит Герману добавить пару балов опыта и силы. По сути этот игрок должен не мало пользы принести своей команде на будущем форуме. Кроме Горового, в мою заявку попал Кива. И снова игрок с японского чемпионата. Менеджеры  там нормально раскачивают СВ. Вот только жаль, что Кива до национальной сборной не дотянет, таланта маловато будет. В свое время такой(с маленьким талантом и СВшный) игрок был в сборной, когда я был менеджером нашей молодежки, а игрок этот Иван Матяж с Зари. Остальные парни, а именно Тимофеенко, Шимко и Ощипко включены в мою заявку в основном из-за СВ. Туда дальше, ближе к форуму, на карандаше я оставил Кравченка с моего Шахтёра, Степанчука с Росси, и Снытко с Монцы. Не знаю насколько правильно, но я свой выбор делаю таков, опять таки через 25 туров может картина немного изменить свои краски.

И переходим на правую ленточку, где опять то и выбирать не из кого. Поэтому Антон  Осокин однозначно. Молодой талант, с добротными для его возраста СВ, будущий сборник национальной команды. Конечно, немного здоровья добавить не помешало бы, а также СВ физы нужно качнуть, а то будет играть максимум по тайму.

А в заключение переходим к самой беззубой линии нашей молодежки – к атаке. Некому играть, по сути. Эх, сюда бы Гагедоша, было бы шоколадно, а так выбираем из того, что есть, а есть не много. Из центральных форвардов я бы пригласил бы Алиева, которого я раскачиваю в Чезене. К форуму должен набрать пару балов силы и в скорости еще прибавит, но на нем далеко не уедешь. Пару Сейхану может составить Остап Фостяк. Парень не крут в силе, но с СВ +/- порядок. Конечно, хотелось бы поинтереснее игрока, но на безрыбье  и рак сойдет. Ну и третьим нападающим я бы пригласил правого вингера Юрия Штурка. У парня есть хорошие СВ, да и сила для правого вингера пойдет. А может Коноплянку пригласить на раскачку? Эх, выставил бы его кто-то на трансфер с Днепра… Но это отступление маленькое.

Итог мой таков, с таким составом, борьбы за медали вряд ли стоит ожидать, но пободатся с лидерами, и выйти из группы можно. На данный момент не знаю, что там Серега выбрал, но думаю, состав будет схож минимум на 90%. Теперь слушаем Серегу. 

 


 

Вот решили мы написать про молодежную сборную Украины свежего разлива. Ведь выступление на МЧМ не за горами, а какова ситуация в нашей команде многие не знают и я в том числе.

История украинской ю-21 не очень радостная. Обычно максимум выход из отборочной группы. Наша беда в отсутствии сбалансированных линий. Если есть сильный ВР, то нет достойных нападающих и наоборот. Скажу сразу и нынешнее «племя» достойно своих предшественников. Хотя какие-то позитивные моменты все же можно усмотреть. Что бросается при детальном рассмотрении других молодежных сборных, это отсутствие игроков «новой регистрации», позвольте так их обозвать J. Прошли времена молодых 100-ов, настало время работы скаутов и спортивных школ. Поэтому нет ни единой сборной команды, которая могла похвастаться сильными исполнителями во всех позициях.

 

 

Давайте рассмотрим подробно кандидатов для поездки в сборной Украины на МЧМ. Основа основ всех команд в фа13 это ее последний рубеж. Тут нам есть чем гордиться и спасибо за труды нужно сказать менеджеру команды Севастополь Андрею. Он смог купить на рынке выпускника симферопольской Таврии Андрея Демчевского , воспитать его на своей 5-ти звездочной базе и заодно выйти с 3 дивизиона во второй. Браво. По расчетам Байи при правильном использовании Демчевский сможет еще увеличить свою силу на 4-5 пунктов. Да! И СВ … СВ …! Особенно физику. Ребят, а вообще у нашей молодежки должен быть лучший голкипер на МЧМ. Это радует. От Демчевского можно уже строить игру будущему тренеру.

Поехали дальше, так как с позицией вратаря все понятно. Защита? Сейчас разберем этих парней кто, откуда и какой J, кандидатов хватает.

Располагаем целой коллекцией правых защитников на любой вкус.

Олег Леонидов  20 88 35 100 п31о37с36 (Оболонь З дивизион)

Виктор Ульяницкий 20 51 33 100 о47с44ф40 (Касима Антлерс 1Д)

Александр Никитин  20 70 30 99 о37вг25с29ф34 (Кремень 3Д)

Михаил Лысоконь 20 82 28 100 у23п24о32вг24с34ф40 (Скури 2Д)

Пётр Кучерчук 20 43 30 100 о53с40ф23 (Локомотив Мн 3Д).

Однозначно на чемпионат нужно брать Ульяницкого. Он выглядит предпочтительнее других и по силе и по СВ и играет в основном составе клуба 1 дивизиона. Для резерва я отмечу Никитина, Леонидова и Лысоконя. Между двумя ими, пожалуй, пока выбираю Никитина, так как он чуть посильнее, обладает меньшим талантом и играет в украинском чемпионате. Артему, менеджеру Кремня, еще бы чуть скорость ему подтянуть.

Игроки на левом фланге защиты у нас по скромнее и выбор скуднее, но не все так печально.

Олег Гусев   18 67 27 96 о30вг31с42ф33 (Модена 3Д)

Антон Книжник   20 56 25 100 о25вг26с30ф26 (ЦСКА К 1Д)

Остальные попросту откровенно слабы и не будут востребованы для сборной, которая хочет показать высокий результат. Гусев в Италии прогуливает свое здоровье, и мы его можем потерять. У Модены доктор отсутствует. Привет Булонцу! Есть надежда на Книжника, Армейцу предстоит потрудиться над ним. Пока остановлю свой выбор на Гусеве.

Есть свои лидеры и среди центральных защитников. Уже сейчас можно сказать, что основная пара защитников сформирована Березовским  и Степановым. Ниже сравним их с другими кандидатами.

Виталий Березовский    20 87 40 100 п41о40с40ф24 (ОФИ 1Д)

Андрей Степанов 20 60 31 100 о44вг40с55ф37 (Касима Антлерс 1Д)

Алексей Майданевич  20 42 28 99 о34вг27с32ф35 (Йорк Сити 3Д)

Сергей Ивлев   20 65 29 100 о37вг32с30ф35 (Кремень ЗД)

Не густо правда? Остальные еще хуже. Возможно, в сборную необходимо брать по паре крайних защитников и троих центральных. Ивлев будет отличным сменщиком для пары основных центральных защитников.

Среди правых хавов имеющих право ехать на МЧМ пока наблюдается какой-то хаос. Да, есть четыре примерно одинаковых игрока и тренеру молодежки ближе к моменту подачи заявки на участие в чемпионате предстоит выбрать кто из них лучший.

Богдан Боровский 19 81 34 92 у25п33н26д25о30с29ф40 (Гомельжел.3Д)

Платон Свиридов 20 70 29 97 у21п41н29д22о22с35ф24 (Зака 3Д)

Дмитрий Грачев   20 74 29 100 н37с56 (Спартак См 2Д)

Антон Осокин  19 8129 98 п40н31д27с33ф24 (МАС Таборско 2Д)

Очевидно, мимо пролетит воспитанник Сум Грачев. Ну не дружит его командный тренер с грамотной прокачкой СВ и это уже окончательный диагноз. неизлечим J. Из оставшихся троих на сегодняшний день предпочтительнее выглядит Осокин. Кстати у других сборных тоже имеются проблемы с кадрами позиции ПП. Выгодно от всех отличаются разве, что россияне (Кармазиненко 20 78 45 99 п58н60д59с75ф52) … впечатляет?!

С позицией левого хава все очень просто. Ее самому придется закрывать

Алексею Довгию 20 95 31 100 у31п43н46д32о40с39ф45

выступающему в клубе Александрия. И упаси его перед ЧМ получить травму, так как с учетом слабости наших форвардов необходимо будет играть флангами.

Еще раз повторюсь нападающие нашей сборной слабенькие. Необходимо будет насыщать линию полузащиты. Если с ЛП у нас нет альтернативы Довгию то справа и в центре есть из кого выбирать. Вот в центре наверняка уже 2 места себе зарезервировали Кива и Горовой, но давайте подробнее посмотрим на них и других ЦП

Андрей Кива    19 50 35 99 п40д40с43ф37 (Касима Антлерс 1Д)

Герман Горовой   19 78 35 100 у22п50д40с60ф40 (Кривбасс 1Д)

Кирилл Ковальчук 19 91 28 98 у35п42н21д34о22с33ф32 (Халкида 1Д)

Сергей Степанчук  19 50 27 97 у36п35н25д35с36ф32 (Рось 2Д)

Игорь Ощипко 18 59 27 97 п38н40д40о40с38ф47 (Олимпия В 1Д)

Константин Кравченко 20 50 28 98 у26п27с37ф30 (Шахтер Д 1Д)

Ковальчук и Ощипко могут еще здорово добавить, они играют за сильные клубы. Степанчук также выглядит не плохо, является игроком основы второлиговой Роси. Кравченко просто обязан прибавлять в мертвом Шахтере.

И, о горе вы наше, сказ про нападающих. Так уж случилось, что нет в украинской молодежке форварда. Скауты не нашли талантливого юнца для нынешней молодежки. Не то чтобы нападающие плохо использовались в командах фа13, нет, попросту нет кого и вырастить в толкового игрока. Чем богаты тому и радоваться нужно.

Сейхан Алиев                19 46 27 100 у36д30с46ф31 (Чезена 3Д)

Остап Фостяк                 19 48 25 100 у42д29вг37с44ф40 (банк)

Возможно, в состав попадут только эти двое «веников». Они лучшие из худших, а еще лучше у нас просто нет. Игру через крайнего нападающего считаю бесперспективной. Не вижу к тому среди ЛФ и ПФ игрока, за которого «цепляется глаз». Придется использовать схемы 5-4-1 и 4-5-1, максимально насыщать оборону и середину поля. Тактики фланг, центр и комбина – это наш стиль игры сборной.

 

Ориентировочный стартовый состав:

 

Стартовый состав предложил ЯК (за графическое оформление спасибо), и собственно говоря, я с ним согласен полностью.

 

Подводя итог, команда у нас сравнительно не плохая. Ближе к форуму будут коррективы в заявке, и все будет зависеть от того, кто будет вести молодых чемпионат. На этом пока что все!

Всем спасибо за внимание!

Статью подготовили babeshka (Шахтер (Д)) и ЯК (Кривбасс)    

Категория: Сборная Украины U-21 | Просмотров: 271 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
*MadMax   (27.02.2013 12:03)
Да смотрю, Сашка, смотрю. Аж очі повилазили.

*Брюгге   (26.02.2013 15:58)
Максимка, не боись! Щас 4 матча подряд Коваль будет в основе. Смари, как бы он снова у Металла пару очей не отобрал ))))

*MadMax   (26.02.2013 12:12)
Сашка, а чего Коваля не качаем? Нехорошо !

*Vinnitsa81   (24.02.2013 23:48)
Мне их скаут не несёт. это раз. А что я должен сделать это два?

*ЯК   (24.02.2013 19:37)
Vinnitsa81 - давай отбросим флуд и зададимся вопросом. Что ты сделал для Ю-21? Покажи мне своих Горовых и Алиевых.

*Брюгге   (23.02.2013 22:34)
Во1х, благодарочка за обзор! 
Во2х, насчет Кицуты... Брал его чтоб меньше зп платить. малость качнуть и продать нафиг (там Михайличенко чуть интересней в плане таланта). Так что болт на него положен изначально и особо качать его не думал... Хотя, если его собираются и на следующем ЮЧМ использовать, тогда совсем другое дело...
Блин, если бы не  переделка состава, то фиг бы продавал Гусева - там из него можно было 2го Лужного сделать и даже для взрослой сборной пригодился бы... а в Италии его похоже угробят нах...

*babeshka   (23.02.2013 17:39)
у Горового травма, ты хоть бы билд посмотрел бы или ростер на крайняк))
не факт что ДК купило бы Алиева, такое чувство, что только я и Брюг заявку на него давали... Алиев свое наберет до начала турнира, и в скорости прибавит и в силе.
на следующий форум форвард Оболони будет хуже чем Фостяк с таким подходом.

*MadMax   (23.02.2013 17:10)
Это как бы конкуренция на место рулевого молодежки? Когда будут концерты в поддержку и килограммы гречки ?

*Vinnitsa81   (23.02.2013 12:51)
Заявка могла быть немного получше, если б Алиев играл в Динамо К. куда собственно и продавался. И Горовой имел игровую практику почаще. а так Алиев не дополучил минимум 5 силы - спасибо Миша.
Этот состав мундиаль не выйграет - нет форвардов и нифига не сделаешь, хоть и воротник хорош. Хотя задачи ставить надо кАнечно. Я буду выдвигаться на тренера, исключительно, что б опыта набраться. Через год у молодёжи будет и вратарь - Коваль и минимум 2 форварда ЛФ с Карпат и ЦФ с Оболони и по остальным линиям не слабее будет.
Братья Грим smile  второй вариант состава предпочтительнее, только ЦФ с Оболони надо брать, что б бал-полтора опыта накинул.

*Каха   (22.02.2013 22:36)
Браво брати Грімм. Букви поскладали красиво. Тепер лишилось так само красиво зіграти на ЧС

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]