19:16
Отбор к ЧМ: 6й тур
Перед выездом нашей сборной в Латвию на очередной матч отбора к ЧМ, озадачился вопросом – а что я вообще знаю о Латвии?... Первым делом вспомнилось: шпроты, рижский бальзам (ух, классная тема!), Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле и Марюс Верпаковских (и нах он в свое время ДК сдался?). Не густо… Ну дык я ж не Википедия )). А. еще сборная Латвии в ФА13, которая ну очень неожиданно огорчила нашу сборную в Киеве, разгромив ее с неприличным счетом 4:1. Это было наше единственное поражение в 1м круге (и единственная победа латышей), из-за чего матч в Риге поначалу вызывал некоторые опасения… Кто знает – чего еще от этих латышей ожидать, да и у нас тренер сборной сменился. Ну а «первый блин», он же частенько получается не совсем удачным… Чего и говорить, очень приятно, что опасения оказались напрасными wink

ЛАТВИЯ – УКРАИНА 0:2
Голы: Валерий Поркуян,80; Владимир Постолатьев,83

Латвия (M-4-4-2/защита/фланг/жёстко/контратака-3.95), РС=74.2 (С=79.2 Ф=96.7 М=96.8 баз=64.6)
Украина (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.95), РС=73.3 (С=75.9 Ф=99.3 М=97.3 баз=67.5)
Чессгря, совсем не следил за игрой Латвии в этом отборе (да и как ее менеджер играет у себя в клубе тоже не в курсе), поэтому тактика хозяев на этом матч немного удивила. Во-первых, играют дома, в РС небольшое преимущество имеют, но при этом заявляют «защиту-контратаку». Во-вторых, со старта отдают нам центр поля, решив атаковать исключительно через фланги, для чего на каждый фланг отправляют по паре крайков. Причем правый фланг выглядит достаточно мощно – ПП Валегжанин (рс=91,6) и ПП Сулацкий (рс=74,3). Этой парочке должен был противостоять наш ЛП Прокопович (рс=68,7), который в 1м тайме выполнял роль диспетчера в нашей команде.
Первый удар по воротам в этом матче на счету хозяев – ничего такого опасного. ЦФ Смуров проверил реакцию Соболевского, наш кипер не дремал. Ответка в исполнении украинцев аналогичная – Рябцев с острого угла пробивает прямо в Сазонова. Что ж, будет считать, что разминка закончена :). А вот на 20й минуте у нас был реальный шанс открыть счет: очередной проход Прокоповича по флангу завершается навесом в штрафную, Рябцев бьет головой – Сазонов с трудом переводит мяч на угловой. Кстати, стоит отметить ошибку менеджера хозяев, чересчур далеко вперед выдвинувшего пару правых хавбеков: при потере мяча в атаке они оказывались полностью отыгранными и наш Прокопович получал возможность в одиночестве пробежать полполя и сделать прострел-навес в штрафную. К сожалению, воспользоваться этим нам в 1м тайме так и не удалось – на перерыв команды ушли при счете 0:0…
В перерыве у нас в составе происходит пара замен: Виталий усиливает центр поля и выпускает ЦП Шмакова вместо ЦП Евланова, а для усиления давления на левом фланге меняет Прокоповича на ЛП Казанюка. Но начался 2й тайм с опасного момента у наших ворот: хозяева заработали штрафной (а Тарас Михалик желтую карточку), после розыгрыша которого головой пробивал ЦФ Зенцов. Рэспект нашему голкиперу – Соболевский вновь не зевал. Наши отвечают парой ударов в исполнении Рябцева, но это явно не то… Напрашивается выход на поле ЦФ Постолатьева, который уже вовсю разминается. А тем временем на поле начинается какая-то тягомотина, наши чересчур увлекаются дальними ударами, которые без труда парирует кипер хозяев. На табло нули, время уходит, а Постол все разминается… И тут наша контакатака левым флангом: ЛЗ Парфеном перехватывает мяч, пасует на Казанюка, тот простреливает в штрафную на Поркуяна и… ГООООЛЛЛЛЛ!! Валерааааааа!!! Ну наконец-то! И тут же происходит долгожданная замена – автор забитого мяча Поркуян с чувством выполненного долга уступает место на поле Постолатьеву. И Владимир моментально оправдал ожидания: получив мяч в центре поля, он развил крейсерскую скорость и добежал до штрафной, не встретив ни малейшего сопротивления со стороны соперников. Ну а там уже было дело техники – спокойно и четко пробил в дальний от кипера угол ворот. 2:0 и меньше 10и минут до конца матча – это ПОБЕДА!!!

И небольшое послематчевое флэш-интервью с менеджером нашей сборной:
- Виталий, поздравляю с удачным дебютом! Какие впечатления от первого матча у штурвала главной команды страны?
- Перед игрой небольшой мандраж. Ощущал ответственность за результат. Все-таки, если рассчитываешь выходить из группы, то Латвию, которая не была среди лидеров, обязан был обыгрывать. В тоже время эта сборная не такая уж и слабая. А, играя дома, Латвия нас превосходила по силе. Давил и результат первого круга, что также говорило о силе соперника. Но это все перед матчем. А в ходе игры просто держал кулаки, чтоб забили. Было видно, что игра у команды есть. Неплохо играли в защите. Поэтому был уверен, что не пропустим. А вот в нападение такой уверенности не было. Все-таки кипер у Латвии неплох. Но сказалась физа. Я и делал ставку на второй тайм. В итоге дожали оппонента.

- Как прошла подготовка к матчу против Латвии, удалось ли собрать всех сильнейших игроков?
- Необычность подготовки сказалась только на функциональных действиях , как менеджера сборной. Многое было в новинку. Куда что жать. Могла вкрасться любая механическая ошибка. А все остальное - как учили. Какой ни какой опыт то есть ... Что касается игроков. Как понял есть потери, учитывая сыгранность в команде. Собственно в этом, что я не мог видеть игр и состава команды первого круга - основная проблемы при подготовке к игре. Сказался переезд ФА на другой сервер. Увидел ряд сборников и банке ФА, которые перед игрой ушли из команд по автобанкротству. Надеюсь, что к следующей игре сборная усилится этими игроками.

- Соперник предъявил довольно оригинальную тактическую схему - без центральных полузащитников, сделав акцент на сдвоенные фланги. Были готовы к подобному?
- Согласен. Соперник сыграл необычно. В Украине я с такой тактикой не сталкивался. Н, если честно, играл от своей команды. У нас неплохие два левых крайних полузащитников. Справа всего один. Видел один матч сборной, который предоставил Каха. И так Украина неплохо отыграла на этом фланге. Собственно, если выйдем на ЧМ, планирую обязательно наиграть такую схему, подняв и сыгранность этим игрокам.

- Почему так тянули с выходом ЦФ Постолатьева? Его появление напрашивалось если не в перерыве, так сразу же после начала 2го тайма...
- Выход Постолатьева планировал после 75 минуты. Рассчитывал на одну-две атаки с его участием. Рад, что не ошибся и он свой гол забил.

- Мы лидируем в своей отборочной группе, имея отрыв в 3 пункта от преследователей. Понятно, что задача-минимум для нашей сборной - выход в финальную часть ЧМ. А что насчет задачи-максимум?
- Выходить из группы мы привыкли. Но сегодня сборная уже не то что скажем сезонов пять-десясь назад. Но задача выхода - это не осуждается. Надеюсь, у меня получиться повторить достижение Кахи - выиграть второй круг, тем самым обеспечить и выход сборной на ЧМ. А дальше пока и нет смысла загадывать. Будет повод - поговорим и на этот счет.
Всех нас поздравляю с победой нашей сборной. Болеем за Украину. Всем спасибо за поддержку.

Остальные матчи нашей группы:
Южная Корея – Голландия 1:2. «Оранжевые» полу-молодежным составом сумели одолеть «автосос» хозяев. Не без везения: проиграли 1й тайм и уступали в счете до 78й минуте, вырвав победу незадолго до финального свистка.
Австралия – Россия 1:1. Австралийцы продолжают удивлять – до сих пор не проиграли ни одного матча! Вот и сейчас против россиян устояли. Гол вначале матча забил ЦФ Бунавоглия, но гост довольно быстро сравняли счет усилиями ЦФ Буда. А вот слоноподобный ЦФ хозяев Люба Миличевич отличиться не сумел: было у него пара шикарных моментов, но в одном случае его удар головой с 5и метров пришелся прямо в руки голкиперу, а во втором он не сумел переиграть вратаря, выйдя с ним 1в1. Ох, чую, потреплет нам нервишки эта Люба в 9м туре…
Категория: Сборная Украины | Просмотров: 172 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
*babeshka   (22.03.2012 10:43)
Благодарочка за обзорчик))
Виталик молот!!!!!

*Каха   (20.03.2012 23:05)
Брюг, дякуємо за цікавий огляд.
Віталія ще раз вітаю з перемогою!

*Виталий   (20.03.2012 22:18)
Спасибо за обзор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]