08:38
Отбор к ЧМ: 7й тур
После выезда в Латвию нашей сборной предстоял еще более сложный выезд – в Россию. Сборная наших соседей по составу выглядит посильнее нашей: недурственный выбор вратарей (на банке сидит перец, который бы у нас железно был основным), хороший набор нападающих (из которых выделяется ЦФ Семак из МЮ силой 83), ну а в центре поле вообще монстрила ЦП Аленичев силой 90… Вот только с результатами у россиян в этом отборе не все ладится, что при наличии таких игроков удивляет. Что до нашей команде, то по с равнению с прошлым матчем, серьезных изменений в составе не произошло. Хотя вот пролетел мимо заявки Валера Поркуян, которого заменил ПФ Мельниченко из ДК…

РОССИЯ – УКРАИНА 1:3
Голы: Евгений Буда, 82 - Денис Рябцев, 6, 60, Владимир Мельниченко, 13

Россия (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-3.95), РС=74.4 (С=79.6 Ф=96.7 М=96.6 баз=69.5)
Украина (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.95), РС=71.5 (С=74.1 Ф=98.6 М=97.6 баз=69.8)

Россияне, хоть и играли дома, но решили играть от обороны. Да еще и стартовый состав малость удивил: на банке остались оба сильнейших ЦП – Аленичев и Панин, а с ними за компанию еще и ЦФ Буда (имевший наилучшую сыгранность среди остальных форвардов). Наши тоже насытили линию обороны (что не удивительно), и как и в прошлый раз играли «фланг». Но если против латышей акцент делался на левый, то сейчас упор сделали на правый и ПП Михалика в роли диспетчера, которому активно помогал ЦП Шмаков. Номинальный правый вингер Мельниченко был переведен в центр (да еще и на левую половину) – видимо, опасались персональной опеки, но этого не произошло.
Со стартовым свистком наши активно пошли в атаку. Хозяева явно не ожидали подобной «наглости» от украинцев, растерялись, за что и были наказаны. Первый «звоночек» прозвенел на 4й минуте, когда после перепасовки на правом фланге на ударную позицию был выведен Рябцев, но удар нашего форварда с 10и метров пришелся в голкипера. Фигня - уже через пару минут форвард исправляется: Ващук шикарным пасом метров на 50м находит Шмакова, тот продлевает на Рябцева и последний в этот раз точно пуляет мяч впритирку со штангой! Хозяева тут же отвечают опасным ударом ЦФ Герасимова, но наш вратарь начеку и ловит мяч. И тут же Соболевский начинает 2ю голевую атаку: выбивает мяч на Шмакова, тот спокойно протащил круглого метров 40 и отдал точную передачу на некем не прикрытого Мельниченко – «майор» сходу пробил, и пробил точно! 2-0 в пользу Украины уже на 13й минуте! Как говаривал один мЭтр футбольного комментария – «це вже вагома заявка на перемогу». Хозяева в шоке, толком у них ничего не получается, а наши едва не забивают 3й – на 36й минуте прекрасный шанс упускает Рябцев. После этого эпизода хозяева решают на замены. Если замена ЦФ Семака на ЦФ Буда боль-мень логична, то вот выход ЦП Аленичева вместо ЦФ Герасимова… Проигрывать 0-2 и продолжать игру с всего одним форвардом? Оррригинальное решение. И даже в перерыве на поле у россиян не появилось усиление атаки – еще одна замена в центре поля (ЦП Панин вместо ЦП Колотилко), да еще меняют тактику – с «длины» переходят на «англию». Кстати, замену в перерыве делает и наш тренер – вместо подуставшего Михалика на правый фланг выходит свежий Казанюк (номинальный ЛП), а тактика остается неизменной – «фланг».
2й тайм чуть активней начали хозяева, но хватило их всего минут на пять, после чего инициатива снова перешла к нашим. И на 60й минуте очередная атака правым флангом привела к 3му голу в ворота сборной России: Казанюк идеально навесил в штрафную, где Рябцев точным ударом головой переправил мяч в сетку. Хоть играть еще полчаса, но с победителем матча уже все ясно. %К тому же Виталий проводит замены, направленные на фиксирование результата: форварда меняет защитник (ЦЗ Сытник вместо Мельниченко). +в центр поля Прокопович вместо Фокина. Но все-таки удержать 3-0 нашим не удалось – в концовке матча россияне сумели размочить счет усилиями Буды (ходють слухи, что ради этого «гола престижа» россияне пошли на солидные уступки в цене на газ для Украины).
Что ж, отличная игра нашей команды и прекрасный результат. Без сомнения, залогом нашего успеха стала ставка на правый фланг, чего явно не ожидал соперник. Именно с правого фланга (где действовали Михалик, а позже Казанюк, которым здорово помогал ЦП Шмаков) исходила основная угроза воротам россиян. Мы продолжаем лидировать в группе, и в следующем туре нам предстоит домашний поединок против аутсайдера – сборной Южной Кореи.
В 7м туре наш будущий соперник вновь «автососил» и вновь проиграл на своем поле – на сей раз Латвии, 0:1. отмечу, что латыши уже начинают подкачивать молодежь для предстоящего ЮЧМ – по 12 минут в старте получили молодые ПЗ и ПП (плюс еще парочка молодых была в запасе, но на поле не вышла).
С таким же счетом 1:0 одержал победу и наш главный конкурент в борьбе за 1е место – сборная Австралии. В концовке матча ей удалось дожать голландцев: победу хозяевам принес точный удар головой в исполнении ЦФ Миличевича после навеса со штрафного на 79й минуте.
Категория: Сборная Украины | Просмотров: 158 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
*babeshka   (12.04.2012 14:18)
Спасибо за обзор! зашел на сайт, а тут еле-еле движуха идет... но хоть что-то есть почитать в перерыве на работе с чашкой кофею)
Виталик удачи в последующих турах! Держим кулаки за сборную!

*MadMax   (06.04.2012 20:18)
Торбите Брюга, он совсем того. Я знаю, где он живет - вычислил по IP !

*wolf   (06.04.2012 13:04)
Хороший получился поединок!
Поздравляю, Виталий, с очередной победой! yahoo

А Сане спасибо за обзор ok , а то что-то в последнее время на сайте этого маловато, если не сказать, что вообще нет... sad

*Виталий   (05.04.2012 19:42)
Саня, спасибо за обзор! думал уже и не ждать. Держишь таки слово.
Прочел с интересом.
Каха, согласен. Рано ещё...

*Каха   (05.04.2012 10:09)
Збірна зробила вагому заявку на вихід в фінальну частину ЧС 2012)
Гра наших порадувала як тактично, так і по реалізації. Віталій, не розслабляй булки, так тримати до кінця.

Брюгу спасибі за детальний огляд. Частіше діставай перо з того місця, куди ти його ховаєш wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]