23:06
Первый тур в Лиге Чемпионов + предварительные игры кубка Ассоциации





Первый тур в Лиге Чемпионов + предварительные игры кубка Ассоциации

Групповой этап Лиги Чемпионов стартовал. И  первый тур для украинских команд выдался  весьма удачным. Где-то нам улыбнулась фортуна, а конкретно в Италии. А в Кривом Рогу наоборот немного не повезло. С победы начали чемпионы, по сути другого результата не стоило ожидать, но осадок есть, о нем ниже.  А вот в кубке Ассоциации все прогнозируемо. Битва в Александрии закончилась на ноль, а в Днепродзержинске сталевары прогнозируемо проиграли матч. С матчей КА и начнем.

 

Все решится в Португалии. Еще после жеребьевки я сказал, что эта пара наименее прогнозируема насчет конечного результата. Собственно первый матч в Александрии дал нам это понять. Александрия в преддверье предварительного раунда потеряла Леона.  Форвард получил травму в матче 3-го тура против Таврии. По ногам словенец получил от Кирилла Смигунова. Пускай «киллер» сейчас не первый номер в команде на острие атак команды, все-таки лидер россиянин Мязин, но без еще одного форварда бороться за выход в группу достаточно тяжело. Мельник пока еще набирает баллы опыта. Португальцы приехали в Украину за победой, учитывая после матчевую пресс-конференцию. И предпосылки на это были. Матч проходил под диктовку гостей, даже, несмотря на общую статистику после матча. Португальцы были, чуток больше, подготовлены физически, поэтому и тактику выбрали «англию», так как эта тактика требует наиболее готовую команду в физическом плане. При «длине» или «фланге» физа может быть и не на все 100%, и результат тоже может быть. При этом игра Алверки настроилась только во втором тайме, когда команда перешла на левую бровку и начала через этот фланг сооружать свои атаки, в лице Раймонди и Кулика. Именно начало второй 45-ти минутки могли для хозяев закончиться пропущенным мячом. Суарес   удары датского викинга Хажжа отражал. Будь на его месте Халинг, возможно, было бы все по-другому. А так бельгиец запомнился только дальними выстрелами, которые не несли собой угрозы. Александрия в свою очередь могла забить в первом тайме. Момент Мязина на 30-й минуте был самым опасным в первом тайме. Богунович это удар головой впритык отразил блестящим сейвом. Ну и под самый конец матча россиянин имел еще одну попытку, но и на этот раз Богунович выручил. Осторожная игра обеих команд в первом матче, скорее всего, перенесется и на ответный поединок. Уж больно велика цена матча, который мы будем лицезреть в следующий четверг.


 

Забить в Белфасте два безответных мяча будет из разряда фантастики. Или же из-за форс-мажора в виде травмы Сёренсена. Но это все зависит от рендома. До матча ясное дело было, что нашим парням особо ничего не светит в  битве с Глентораном. Уж больно отличается класс исполнителей. Чего стоят 1-й и 10-й номера команды с Белфаста. Сёренсен на ленточке с силой 79, для ветерана Поркуяна будет просто стеной. Ну а Джокич несмотря на свои технические навыки вряд ли сможет долго выдерживать удары Ньеллья или того же валлийского страйкера  Вернона. При родных трибунах это Джокичу удалось, но вот удар украинца Кевлича на 18-й минуте был для серба сложным и соответственно не берущим. Североирландцы  «англией» больше держали мяч, и проводили атаки на ворота украинской команды. Еще в первые 45 минут хозяева могли пропустить не один мяч. Обошлось только одним. Тактика у сталеваров была понятна – на отбой. Длина результата не дала, возможно, играя фланг, удалось бы придержать мяч в своих ногах, а так видим точность передач 66%. Все закидоны вперед на Поркуяна читались защитниками гостей. Свой единственный удар в створ, да и вообще в сторону Гленторана, Поркуян нанес только в средине второго тайма. В целом сталеварам удавалось туго-бедно глушить атаки соперника, это Вульф не раз показывал и доказывал. Все-таки именно оборона сталеваров есть ее коньком. В прошлом сезоне днепродзержинцы пропустили всего 13 мячей в сезоне, 3 в КУ и 10 в чемпионате. Достаточно хороший показатель. Конечно, и в этом матче хотелось бы не пропустить, поэтому игра после перерыва не поменялась. Саня не стал переходить на баланс, а решил доиграть от защиты. Как это не грустно говорить, этот выездной гол одной ногой отправляет Гленторан в групповой этап КА. Но даже при таком раскладе будем надеяться на чудо.




 

Гимн Лиги Чемпионов спустя 10 сезонов снова зазвучал на криворожском «Металлурге».  Последний раз Кривбасс участвовал в Лиге чемпионов в 14-м сезоне. И вот после прихода в команду Сереги, команда преобразилась и снова вернулась в самый престижный турнир. Конечно, для этого Сереге понадобилось немного времени, и со своей задачей он справился. Впервые за сколько сезонов в профайле засветилась медалька, а история клуба началась писаться на новом листе. Дебют ЯКа в ЛЧ можно назвать хорошим. Пускай победы не получилось, но учитывая сложный старт, травмы, дальнейшее восстановление игроков, при этом слабенькую физическую готовность команды, результат с Гранитом я называю хорошим. Все-таки общая физа хозяев даже за 95 пунктов не перевалила, в то время как у гостей готовность 98! На таком уровне это дорогого стоит. Плюсом, конечно же, была РС Кривбасса. Этот фактор и сыграл за хозяев. Ставку команды сделали на фланговые атаки, и матч начался живенько. Уже за 15 минут матча команды обменялись опасными моментами. Сначала Габуния парировал удар головой Януша, а после и Бяроско пришлось показывать свое мастерство поле касания головой эстонского монстра Кривбасса. Удары головой в ФА это реально голевые моменты. Именно ударами головой пробиваются толстяки на ленточках ворот. Вторая попытка Нахалова была практически перед занавесом первого тайма. Опасный штрафной хозяева заработали у пределов штрафной Гранита. Алиев, который оклемался после травмы, но еще не готов на 100%, и не сыгрался с партнерами, но Нахалова чувствует  нутром. Навес во вратарскую, и тут эстонец беспощаден. А перед уходом в раздевалку он просто обязан был делать дубль, но на этот раз Бяроско среагировал. В перерыве белорусы сменили тактические схемы и тактики. Натиск на ворота Габунии во втором тайме дал результат спустя 15 минут второй половины. Свежевышедший Рапейко свой шанс нашел и исполнил его на отлично. Были моменты у хозяев, чтобы вырвать победу. Не хватило где-то удачи, а где-то мастерства. Но все равно дебют считаю вполне удачным. Дальше поездка в Грузию. Мрцехали к слову свой первый матч, в группе, проиграли фаворитам, бразильскому Фламенго. Но по игре грузины сыграли очень сильно, поэтому стоит ответственно подойти к этому поединку Сереге.

 

Сладкий дебют с кислинкой. Старт другим не мог быть, это что касается очкового показателя. По игре Карпаты, можно придраться к моментам, но это ЛЧ, и команда сыграла +/-  на своем уровне, но есть куда стремится. А вот, что меня лично настораживает так это датский голкипер. Андерсон что-то много пропускает на старте. Попробуем списать этот факт на сыгранность. С американцем Перкинском ни в какое сравнение не идет.  Карпаты за весь прошлый сезон, а это 51 игра, пропустили всего 17 мячей, из них 6 в чемпионате, 6 в Лиге Чемпионов, и 5 в кубке Украины. Для сравнения в этом сезоне за 6 матчей, «львы» пропустили 3 гола в чемпионате и 2 в ЛЧ! Настораживает! Будем надеяться это временное явление. Если это будет не так, нужно принимать решение на первом трансфере о грамотном трейде. В любом случае, Кахе виднее. По сути матч выдался не таким простым как это казалось в начале матча, когда молодой Пучковский открывает счет своим голам за Карпаты и при этом в Лиге Чемпионов. Будь на ленточке хороший и добротный вратарь, неизвестно как бы закончился поединок. В данный момент Шкода качает молодого Кошту, отсюда и таков результат. Пучковский забил свой быстрый гол, но не прошло и 10 минут как Тодич сравнивает счет четким ударов в угол.  Казалось бы Колунджич успокоил болельщиков, и в раздевалку команды ушли с преимуществом хозяев в один мяч. Не тут-то было. На старте второй половины матча тот же Тодич снова выходит на Андерсона и решает эпизод. Тут больше нареканий не на вратаря, а на оборону «львов», как собственно и в первом мяче.  Но даже после этой перестрелки все понимали, что чемпионы свое не упустят, просто не обязаны. В принципе все так и случилось. Сербский атаканте забил своих еще плюс два дежурных мяча, и именно хет-трик Саво принес львам 3 пункта в графу «очки». Дальше Карпаты летят к Чемпиону Северной Ирландии, который свой поединок проиграли французскому Метцу. Теперь львам нужно настраиваться на  эту игру.

 

Вояж в Италию получился удачным. Хотя перед матчем я думал, что для металлистов будет хорошим результатом и ничья, а получилось увезти три пункта. Конечно, это успех более чем.  Группа у Макса тяжелая, спрогнозировать результат также сложно. И в нашем матче и в матче СКА и Экибастуза предпочтительнее выглядели хозяева. По факту видим противоположную картину. Волки начали матч схемой 5-2-3 и подключили сюда «англию». Для меня это загадка, честно говоря. Расчет на РС была очевидна. Но ведь в соперниках не средняя команда чемпионата Италии, а это все-таки Лига Чемпионов. Согласен с Хантом, который сказал, что в чем-то не свезло команде, но и Металлист мог увезти с Италии не +1 гол, а +2 и более. При такой расстановке хозяева первый момент создали только к 20-й минуте, и он бы мог вполне перерасти в гол, если бы не Димовский. Металл в свою очередь играл от обороны и в основном длинными передачами отправлял мяч на парочку форвардов сборной Украины Среду и Рябцева. Те в свою очередь стреляли дальними ударами. Конечно, такого бойца как Хес таким не возьмешь, сколько бы ему лет не было. После перерыва харьковчане перешли на фланговую игру. По сути рисунок игры не поменялся, кроме того что мяч у гостей держался чаще, и фолов стало больше на ворота волков. Такой один штрафной принес дивиденды свои. Крипиндирис  навесил на Рябцева, и украинец с точки «Ж» переправил круглого по назначению.  После этого мяча Рябце обязан реализовать второй мяч. Форвард промчался по пустому месту в центре обороны, где минутой ранее удалили Гаццолу, вышел тет-а-тет, но переиграть израильскую легенду ему не удалось. Кроме этого были, еще шансы отличится у Дениса. Подвела реализация. Хозяева в свою очередь также имели шанс выровнять счет на табло, но для украинской команды все закончилось в положительном ключе. Во втором туре на арене «Металлист» команда МедМакса будет принимать российскую команду  СКА-Энергию, которой нужно реабилитироваться после домашнего промаха с Экибастузом. 



Всем спасибо за внимание!


Категория: Интеркубки | Просмотров: 317 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
*Каха   (26.02.2013 13:45)
Міша, дякуємо за труд. Статєйка - клас!
Бачу ще є порох в порохівницях, ягоди в ягодицях і шари в шароварах biggrin

*babeshka   (26.02.2013 12:48)
это все word))

*MadMax   (26.02.2013 12:43)
Середа играет в Металле, а не Среда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]