17:35
После кубковых разборок, отчетный тур подарил мини-сенсацию!





После кубковых разборок, отчетный тур подарил мини-сенсацию! Чемпион в 7-м туре потерял первый раз очки в этом сезоне. Поездка  на крымский полуостров не увенчалась очередной викторией львов, Таврия выстояла. Еще одна сенсация, или как минимум неожиданный результат был в Бурштыне, куда приехали кроты, которые в очередной раз решили отгрести кашолку голов. Бурштынцы оказались через чур гостеприимны, и гостям удалось не только забить, но и не пропустить, а это при данной ситуации донецкого клуба это, несомненно, неожиданность. А также стоит отметить интересный результат в Киеве, где ЦСКА отобрал очки у Александрии, и не позволил тем догнать львовские Карпаты в гонке за первую строчку. Остальные результаты более читаемые были. Винницкая Нива разбила алчевскую Сталь, у которой с физой полный «абзац». Другие сталевары, которые с Днепродзержинска, были биты соседями с Кривого Рога. Житичи и Волынь расписали нулевую. Хмельницкое Динамо на выезде сумело забить два мяча Буковине, но и пропустили от Киньонеса один, и таким образом вывезли свои три пункта с Черновцов. А больше всех отгребли динамовцы Киева в Харькове. Ковалю пришлось 9 раз вытаскивать круглого из-за спины.





 

Теплый прием полуострова Крыма расслабил львов. После ряда побед нужна такая встряска, чтобы игроки вернулись с небес на землю и начали играть.  Хорошо, что эта встряска произошла в чемпионате, тем более в туре, где главный преследователь также оступился. В ЛЧ это было бы не приемлемо. Надеюсь, что это поражение не особо скажется на команде, которая уже отправилась на островок в западную Европу, к чемпиону Северной Ирландии. К слову сказать, БЮ свой матч в чемпионате уверенно выиграл со счетом 2-0. Пришлось, конечно, попотеть, но во втором тайме все-таки дожат  был Бас Рорда.  Карпатам в свою очередь пришлось потеть в своем матче, особенно, после того как Хашидзе с точки «Ж» расстрелял Андерсена. Симферопольцы достаточно хорошо оборонялись, позволив львам лишь дважды пробить по воротам Голубева. В перерыве Каха устроил взбучку своим спортсменам, и второй тайм был уже другим. Быстро отыгранный пропущенный гол в дебюте второго тайма, вселил в гостей уверенность и те стали наседать на ворота Голубева. Раз за разом кипер был на кураже, и ловил все, что летело в створ, и в итоге таки выстоял. Этот вечер был крымским! Да и сам Андрюха признался, что к этому матчу не готовился, и это послужило такой игре, и такому результату. Скорее всего, мыслями львы уже были на берегах Северной Ирландии. Пожелаем чемпионам  прухи и хорошей игры! А также не забухать вместе с Кривовым, Луисом и другими друзяками. Кроме того, в СИ будет еще и Вульф и его Сталь, на ответной игре с Глентораном. Намечается пьянка после поединков, где-нибудь в Белфасте, скорее всего. 

А будет ли еще такой шанс? У Алексы реально был шанс уровняться с Карпатами по набранным очкам, и выйти на первую строчку в турнирной таблице. Киевский ЦСКА нащупывает игру, как минимум по этому матчу это можно сказать. Парни Армейца достойно дали отпор гостям, сыграв с теми грамотно от обороны. Александрийцы нити игры держали в руках, но не нашлось той самой ниточки, за которую нужно было бы дернуть, чтобы пробить перчатки Чечеткина.  Сами же армейцы огрызались в основном дальними выстрелами. Такой артиллерией бразильца не спугнешь. Суаресу в этом сезоне еще не доводилось вытаскивать снаряды со своих ворот! Это хорошо, дай Бог, чтобы в Португалии эта тенденция продолжилась, ведь там будет битва на выживание. Алаверка, с которой будет тот самый бой за право жить, свою игру выиграли 3-1! Нужно готовиться очень чательно!

Вояж в Грузию с хорошим настроением. После выездной победы, криворожане вылетают на второй тур Лиги Чемпионов в гостеприимную Грузию, в гости к Мерцхали. А вот сталевары напротив, летят в Белфаст с опущенными головами в связи  с рядом последних неудачных матчей (кубок с одноклубниками не в счет). В отчетном туре шансов у подопечных Вульфа было не много. На 6й минуте эти шансы немного выше, когда Поркуян четким ударом от стойки вколотил голешник. Замаячила надежда на положительный исход, и надежда на кураж Джокича. Увы, серб был в этом матче не так хорош как обычно. Ровно половину ударов летящих в створ, Зоран пускал мимо своих рукавиц. Нахалов, свои моменты три из трех реализовал. Солидный показатель. Наконец-то Кривбасс нашел своего форварда, который кует победы для клуба. Здорово было бы чтобы эстонец не сбавлял обороты и в ЛЧ. Соперники Кривбасса и Стали, в своих чемпионатах 6-й тур провели под знаком «W» в логе управления клубом.

Нулевка в Житомире. Перед местной публикой местные Житичи не смогли пробить луцкого голкипера. Первый тайм вовсе прошел скучно и практически без голевых моментов. Во второй половине было веселее, но все это были только попытками. У гостей все-таки парочку моментов было во второй части матча, но на ленточке у хозяев толстый Сречкович. Такого пробить могут только разные Денксы, Колунджичи, Нахаловы, и прочие монстры(Пучковского я не беру во внимание). ЯК в свое время его купил на далекую перспективу, и видимо серб еще не один сезон будет держать житомирский клуб в Премьер-лиге. Поэтому, все, что зрители увидели в этом матче, так это хорошую и уверенную игру вратарей.

Неплохо как для новичка. Хмельницкий клуб достаточно уверенно ведет себя в Премьер-лиге. Дебютант уже набрал 8 пунктов, добыв две победы и две ничьи. Очередные три поинта динамовцы вывезли из Черновцов.  Непонятно мне, что с Буковиной в данный момент происходит. Команда явно не на своем месте в турнирной таблице. При таком составе, команда явно должна быть выше. Можно списать на тяжелый старт в интеркубках, да и в чемпионате календарь с такими командами как Кривбасс, Металлист, Александрия. Свои очки команда заработала в Алчевске, а вот с другими сталеварами, я считаю, это больше потерей 3 очков. И теперь вот, при родных трибунах, отпускают хмельницкое Динамо с тремя пунктами, тем более, что ДХ играли автосоставом. Видимо игроки, и тренер Буковины не был готов к такому повороту. Матч вообще получился красочным, с обилием моментов, но без результативных выстрелов. Голы болельщики увидели во второй 45-ти минутке. Сначала Хайдук отличается, а после 15 минут отдыха команды, Коэлью забивает второй гол в ворота Лории. Будь у хозяев чуть больше времени, возможно, они и смогли бы отквитать два мяча, но хватило только на один. Киньоненс в стиле забил этот гол. Под занавес матча Хосе обязан был сравнивать счет, но мяч разминулся со стойкой в сантиметрах, увы, мимо. 

Рендом поглумился в Бурштыне. По-другом, как не ляп рендома, результат матча между Энергетиком и Шахтёром, назвать нельзя. Хозяева давили всю игру, атаковали, пробивали по воротам, даже пенальти заработали, но, увы, даже с 11 метров удар был мимо кассы. Зато сразу же кроты вынесли отворот, и Болл просто шальным выстрелом вколотил банку. Это просто издевательство над хозяевами. А Шурд свои ворота оставил на замке. Наверняка трава з заначки оказалась забористая.  Уверен, что Бурштыну рендом вернет должок.

Разгром зомби. Винницкая Нива у себя на поле разбомбила сталеваров с Алчевска. Все-таки еще время нужно восточному клубу привести физу в порядок, но будет это не скоро. Много писать о том, как Нива забивала, я не буду. Отмечу только то, что забивали разок Вертинский и конечно же Денкс, который с интервалом в 10 минут во втором тайме оформил хетт-трик.  В остальных показателях цифры статистики после матча говорят сами за себя.

«Изнасилование» Коваля. В роли главного маньячины – Денис Рябцев. Шесть раз пришлось Максиму получать под хвост в данном поединке, и еще разок от Середы и дважды от Крипиндириса. Итого 9-0! В одну калитку Металлист вынес киевское Динамо. Конечно, если бы Брюг поставил в ворота Мохра, счет был приличнее, только вот стоит ли это делать, когда в любом случае светит поражение? Не стоит. Такой же мысли придерживается и Саня.  А Ковалю нужен опыт. Тем паче киевляне в активе имеют 10 очков, а это достойный результат как для команды уровня ДК. За зону ИК в этом сезоне Брюгу под силу бодаться, тем более на носу трансфер.  

Вот таким веселым у нас получился 6-й тур Премьер-лиги. Впереди у наших украинских интеркубковых бойцов важные матчи на фронтах КА и ЛЧ. Давайте поддержим их и пожелаем им удачи!




Спасибо за внимание!

Категория: Премьер-лига | Просмотров: 535 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
*alextom   (28.02.2013 10:53)
Михаил спасибо за обзор и оперативность!!!

*Брюгге   (28.02.2013 05:25)
По ДК совершенно верно - не увидел смысла понапрасну бодаться. все равно пару-тройку мячей от шустрых напов МХ получили бы... А так молодежь качнулась smile Коваль аж 4 удара отбил. уже неплохо smile
А так тур веселый. куча нежданчиков, Шахта ваще удивила... Но ЯК и MANU что-то знали  wink
Миша, еще раз с победой и пасибки за обзор!

*Каха   (27.02.2013 22:25)
Міша, спасибі за огляд. Фігасє ти рєзко друкіруєш wacko

*ЯК   (27.02.2013 21:32)
Кого обидели так это Коваля. Макс оторвался на будущее. Саня скорбим ... хана Максимке на болотах.

*MANU   (27.02.2013 21:07)
Миша, огромная просьба: у меня в команде ВерЕтинский (реальный мой дружбан), не надо Андрюху обижать... ;)) 
Спасибо за обзор!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]