23:26
Премьер-лига Украины, тур 5




1/6 сезона позади, и у нас есть какие-то промежуточные результаты. Уже виден лидер и аутсайдер. Вернее группа лидеров и один аутсайдер. С аутсайдером все понятно, это Шахтёр. Кроты на стадии преобразования. А в группе лидеров  ясное дело Карпаты, Александрия и Кривбасс. Металлист в свою очередь пока, что держится в средине таблицы.  Остальные команды имеют все шансы поменять свои позиции буквально за пару туров. О них поговорим в последующих обзорах. 5-й тур был после интеркубковых баталий, а центральным матчем был бой между  командами представляющих Украину в Лиге Чемпионов, Кривбасс-Металлист. Кроме этого матча вызывал интерес матч Александрии и Буковины, Динамо(К) и Стали (Д), а также Динамо (Х) и ЦСКА. Последний матч как раз и подарил нам если не сенсацию, то очень неожиданный результат. Кроме этого хочется заметить что все старались играть проще, и не рискуя особо физой, ведь на носу 1/16 кубка Украины.

 

 

Харьковчане не додавили. С физой у Кривбасса творится непонятно что. Тяжко команда переносит такой график. Базы 4-го уровня и 5-й квалификации физрука недостаточно. У Металла хоть быза 5-я, восстановление быстрее происходит. Отсюда такой тотальный футбол от МХ. Все 90 минут гости держали команду с Кривого Рога в напряжении. Больше всех напрягался Габуния, отразив 9 выстрелов в створ своих ворот и получил оценку 8,0.  Пусть удары форвардов были дальние и не несли собой угрозы, но и это нужно еще отбить. А вот в первом тайме, Сократес бил с более выгодных позиций, но грузин и тут был на высоте. Форварды МХ пуляли с 20+ метров. Такая же картина была и в матче с Авелино у харьковчан. Это установки для форвардов – лупить издали. Да вот забить таким толстякам, как Габуния или Хес, с таких расстояний  процент не большой.

Пучковский форвард первых минут. Молодой вингер Карпат вторую игру подряд забивает быстрый гол для своей команды. Первый раз львовянин отличился в матче с Шкодой, и вот теперь снова забивает. Фантастика. Но я думаю и без Тараса Карпаты смогли бы обыграть винницкую Ниву. Да, львы были после ЛЧ, да, подустали, да, Андерсон пускает мышей, тем более у Нивы есть Денкс, но все равно фаворит очевиден.  Винницкая команды смогла за 90 минут только дважды потревожить кипера хозяев, по разу в каждом из таймов. Карпаты в свою очередь забили в первом тайме, и второй тайм откровенно катали и сушили счет, при этом берегли физу лидерам. Колунджич сменил Тараса на 8-й минуте, на 28-й забил свой дежурный, и  после перерыва укутавшись в плед, одевши шапку-ушанку, присел на скамейку запасных и делился с Пучковским опытом как нужно забивать.  Видимо до матча с Шкодой именно этим Саво занимался.

Тотальный футбол киевлян. После боя с Глентораном, сталевары выехали в Киев, и по сути на больше чем ничья не могли рассчитывать. Физика просто не позволила еще 90 минут защищаться, не говоря уже о атаке. По всем показателям динамовцы были сильнее. Больше раз ударили, больше держали мяч, больше отдавали передач, а ТТД вообще шикарное 157/35! Счет отражает всю картину матча. Хаджадж по разу в таймах отличился. Первый гол страйкер забил в проходе, второй с передачи Бунича. Могли и больше забить, но у Джокича не было желания еще пару раз вытаскивать мяч с сетки своих ворот. Отлично поработал скаут у киевлян, притарабанил бравого центр-хава 19/73/18 всего-то за 717 тыс. Хороший улов! Саня, а назови-ка ты его Денис Гармаш, или у тебя другие планы?

Тактика Александрии сработала на 180-й минуте. Роман на послематчевой пресс-конференции сказал, что играл идентично как с Алверкой, соответственно такая же схема, такая же тактика. Эта тактика родила гол аж в концовке матча с Буковиной. Отличился Мязин. А кто еще мог?  Но вот по игре, то конечно в этом матче хозяева были куда предпочтительнее. Могли забивать ранее, а не тянуть резину почти до финального свистка. Лория стоял практически до последнего, и почти выстоял. Но как говориться, почти не считается. Александрия продолжает держаться в лидерах, наступая на пятки своего брата.

Армейцы еще не перебороли мандраж Премьер-лиги. А пора бы уже. Или как назвать такой неуверенный старт сезона? По сути ЦСКА должны быть сейчас в таблице чуть выше, нежели сейчас они находятся. Где-то не получилось, где-то не подфартило. Как, например, в этом матче с хмельницким Динамо. Хотя у ребят с Хмельницка сейчас хороший коллектив, сбитый, сыгранный. Не могу сказать, что у армейцев не так же,  Серега свою команду уже давно лепит, и костяк у команды есть.  Конкретно в этом матче, Чечеткин видимо не доспал или не доел, или перепил чего-то. Но из 6 ударов в раму залетело 3! Чудовищный результат как для вратаря сборной, но когда тебе бьют спокойно с 12-15 метров, тут уж извольте, вопросы к обороне. В свою очередь удары Станковича с разных дистанций (от 6 до 30 метров) Ниеми без труда щелкал как орешки. Надеюсь, кризис ЦСКА пройдет, и команда заиграет в тот футбол, который умеет.

Алчевские сталевары еще не оклемались от напряженного старта. Физика у команды ниже плинтуса, а на очереди 1/16 КУ. Вот и у симферопольцев перед очным поединком были большие шансы на победу. И должны были обыграть сталеваров как минимум 2-0. По факту увидели еще один напряженный матч, прекрасную игру вратаря и гол на последних минутах. Хашидзе сумел таки пробить Бриньоли, и сделал это на 90+4 минуте. До этого Демур мог раз три так точно протолкать круглого в сетку. Три очка для симферопольцев очень важные.

Энергетик берет свои три пункта. Не менее важная победа пришла для бурштынской команды. Как минимум в психологическом плане. Все-таки быть в зоне вылета очень напряжно, при этом, зная, что ты не один такой, и есть с кем бороться за прописку. Игра решилась в первом тайме, сначала Швед вывел свою команду вперед. После этого хозяева сравняли, отличился Хьюз. Но гости смогли забить еще раз в этом тайме, и на этот раз отличился капитан Евсеев. Асистом выступил Слюсар. После перерыва хозяева перешли на игру через фланг, и игра засушилась. Ничего острого во втором тайме наблюдать не пришлось.

Кроты засели в шахте им. Засядька. Сроков, когда они выйдут на дневной свет, пока никто сказать не может. Поэтому попандосы получать в этом сезоне это нормально. В матче с Житичами шахтёрам удалось даже первый тайм отстоять на 0-0. На вторую половину гости вышли еще заряжений, поменяли стиль, соответственно и голы начали лететь в ворота Шурда. Голландская трава держала в тонусе кипера только в первом тайме, когда клубы дыма не позволяли доходить к штрафной и бить по воротам. Во втором тайме ветер развеял тучи дыма, трава отпустила, а Лорд с Дамсом забили своему соотечественнику. Видимо нашли общие интересы и заговорили зубы Рансену, или сам кипер дал забить своим «земелям». 




Спасибо за внимание!





Категория: Премьер-лига | Просмотров: 514 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
*MANU   (27.02.2013 21:03)
Да, мы пока не можем тягаться с зубрами, но стремимся...  Поклон за обзор!!!

*alextom   (26.02.2013 17:09)
Спасибо за обзор!

*babeshka   (26.02.2013 15:38)
може і мені підкинеш ксерокопію конспекту? гляди і моя кріпатура почне попадати в ворота)) мадяр сук@ опасний, але я дивлюсь що після переїзду  в Швейцарію, походу він десь загубив свої зошити с писульками))))

*Каха   (26.02.2013 15:09)
Саво "делился с Пучковским опытом как нужно забивать." - шось у мене великі підозри, що вони разом читають спижжені мадярські ноти :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]