04:50
УПЛ: итоги сезона (часть 2я)
8. Металлург (Запорожье) +9 =11 =10 20-17 38
Меньше запорожцев в этом сезоне пропустили только МХ и «Карпаты», из чего можно сделать простой вывод: «МеталЗап» на 8ю строчку вытянул один игрок - его голкипер Тони Брин. Конечно, что-то там пытался вымутить впереди ЦФ Бьяджини, но большую часть сезона он реально зря получал зарплату. И только на финише чемпа, когда ему в пару был прикуплен бельгиец Сбаа, у него что-то стало получаться. И концовочка сезона «металлургам» таки удалась: – 7 туров без поражений, 4 победы и 3 ничьи (разительный контраст с тем, что демонстрировал МЗ в середине чемпа, когда выдал серию из 13и матчей без побед) позволили им занять 8ю строчку. Ну а так, в общем-то, ничем особым МЗ в этом чемпе не запомнился – был крепким орешком (благодаря вратарю) для всех соперников, да пожалуй и все. Посмотрим, как покажет себя в интеркубке – с таким слоном в рамке пару-тройку раундов можно пройти (а если еще действительно забивного напа прикупить, то…)

7. Днепр (Днепропетровск) +11 =12 -7 29-28 45
Ситартовал «Днепр» не ахти – первая победа аж в 5м туре, а после 9го тура занимал всего лишь 12ю строчку, имея в активе только 8 пунктов. Но потом поперло днепрянам – 16 туров без поражений, и к 21му туру отставание от идущей 3й «Алексы» было сокращено до одного пункта. Казалось бы – еще чуть поднажать и можно всерьез замахнуться на медальки (которых днепряне не видали еще с 10го сезона – победу во 2м диве в расчет не беру). Но, увы, сели батарейки у «Днепра» - в заключительных 9и турах всего одна победа (и аж 2!! забитых мяча), что привело к 3му кряду 7му месту. Конечно, объяснение этому можно найти – Биг Боб на последнем трансфере решил разгрузить бюджет команды и продал несколько лидеров, да и календарь на финише у «Днепра» был не фонтан (пришлось сыграть со всеми командами из первого квартета, и только на выезде с «Алексой» удалось взять нулевую ничью). Но все же, может быть не стоило упускать такой шанс добыть бронзу, а вместе с ней попытать счастья в Лиге Чемпионов? Когда еще такая возможность представится…

6. Житичи (Житомир) +12 =9 -9 32-23 45
Главный итог сезона для «Житичей» - более 6,5 лямов долга. Ну и вот как после этого не оторвать Маршалу руки – чтоб перестал создавать своих клонов и гробить команды, а?.. Короче, не хочу больше говорить об этой команде, пока там этот персонаж тусуется…

5. Динамо (Киев) +12 =10 -8 33-23 46
Хэх, про эту команду я тоже много говорить не хочу ))). Ну разве что стоит обратить внимание на то, что по средней силе 11и ДК всего лишь 10я команда вышки, да еще на старте сезона киевлянам ничего хорошего не предрекали (привет Мике! wink ). А вот нате вам – 5е место и участие выход в КА. Не, оно-то понятно, что кроме попандоса в КА динамовцев ничего не ждет (и скорей всего сразу в 1м раунде), но то, что в чемпионате удалось посрамить скептиков – меня лично радует ))). И это без всяких лишних телодвижений на трансфере ;).

4. Кривбасс (Кривой Рог) +13 =9 -8 30-24 48
В прошлом чемпионате 9е, а в этом 4е место – неплохой прогресс. В целом, «Кривбасс» провел неплохой, ровный сезон, без спадов. Самая неудачная серия (три поражения кряду) пришлись на самый экватор сезона, когда пришлось играть дважды кряду с «Карпатами», а затем ехать в Донецк к «Шахтеру». Но больше таких серий у «Кривбасса» не было, весь чемпионат провели в зоне интеркубков, ни разу не опустившись ниже 7й строчки. И даже в концовке сезона, когда ЯК на всех углах трубил о том, как он не хочет играть в КА и его цель – КФ (и даже для этого расстался с многожрущим, но маловато забивающим форвардом), команда не пожелала опускаться ниже привычного уровня. И завершила сезон ударно – 3 победы (особенно хороши были домашние 3:0 против «Алексы) и две ничьи. Несомненно, главный залог успеха криворожской команды (ну, помимо тактически грамотного и очень опытного менеджера) – голкипер Габуния (сила 79). Так же очень неплохо проявил себя в роли плеймейкера ЛП Кинтела, несколько матчей «Кривбасс» вытянул только благодаря его шикарным голевым передачам. Да и в целом у ЯКа весьма сбалансированный состав, с которым в следующем сезоне можно замахнуться на медали. Осталось только прикупить слона в атаку – деньги для этого (3 ляма) есть.

3. Александрия (Александрия) +15 =12 -3 37-20 57
Давненько «Алекса» сидела без медалей – с 16го сезона, когда стала чемпионом. К нынешней «бронзе» команда шла постепенно, чемп за чемпом поднимаясь на одну строчку вверх. Смотрите сами: 18й сезон – 7е место, 19е – 6е, 20й – 5е, 21й – 4е, и вот теперь – место на пьедестале! Плюс к этому добавился выход в финал Кубка Украины (и не забываем про полуфинал КА!). А все это стало возможным в результате вдумчивой и кропотливой работы менеджера, который не гнался сломя голову за сиюминутным результатом, набирая охапками слонячих старперов. И что мы видим сейчас? «Алекса» располагает вполне играбельным составом (это касается основных позиций на поле, по ряду остальных через сезон надо думать о замене), и главное – вкусной суммой в 15 лямов в казне клуба. Что еще сказать об «Алексе» по прошедшему сезону? Стартовала прекрасно: после 5го тура возглавила таблицу, но затем последовала нулевая ничья с «Гелиосом», сползание на 3ю строчку, с которой она не сдвинулась до самого завершения чемпионата. Располагая неплохой скамейкой запасных, «Алекса» спокойно вела борьбу на три фронта – уже гнотворил выше о ее кубковых достижениях. И это не смотря на то, что переодически досадные и нелепые травмы выбивали из ее рядом лидеров команды (вон, ЦП Жуниор и ЦФ Вольф так толком до конца чемпа и не успели здоровье восстановить – пока всего по 96). Теперь посмотрим, как александрийцы проявят себя в квалифайне ЛЧ, да и в новом чемпионате тоже. Искренне надеюсь, что у нас появится еще один претендент на чемпионство, а то нынешняя турнирная таблица напоминает чемп Испании в реале – «Барса» и «Реал» где-то там далеко, а остальные борются всего лишь за «бронзу»…

2. Карпаты (Львов) +24 =4 -2 76-10 76
Львовяне стартовали красиво – 6:0 в Бурштыне и сразу же возглавили таблицу. Правда, затем две ничьи опустили их аж на 7ю строчку, но это была только раскачка. В дальнейшем Кахабер плотно сел «на колесо» МХ, одержав в 13и матчах 12 побед, пока вдруг неожиданно не проиграл в Виннице 1:2. Но уже в следующем туре, в очной встрече с «Металлистом», добывается важнейшая победа 2:1 и львовяне возглавляют пелетон. И даже сенсационное домашнее поражение от «Гелиоса» (0:1) в 22м туре не лишает их лидерства. Так же совсем не становится им помехой занятость в ЛЧ, где «Карпаты» уверенно продвигались по турнирной сетке к финалу. Но беда пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали - в предпоследнем туре во Львов приезжает «Звезда», и этот матч не предвещал особых проблем для хозяев. Но вдруг оппаньки – и ничья 1:1, после которой «Карпаты» уступают 1ю строчку «Металлу»! Победа в Житомире в последнем туре послужила слабым утешением для львовян – в чемпионате они так и остались вторыми…Но зато их утешил (и еще как утешил!) финал Лиги Чемпионов. Этот финал навечно будет вписан золотыми буквами в историю фа-шной Украины – ведь там сыграли две наши команды! В упорной бескомпромиссной борьбе победа досталась команде Кахабера – за весь матч его подопечные нанесли всего лишь один удар по воротам «Металлиста» (против 10и у соперника), но именно этот удар в исполнении ЦФ Сабо стал результативным и принес «Карпатам» такой долгожданный триумф в главном интеркубковом турнире! В общем, прекрасный сезон, и дай Бог, чтобы после такого успеха Каха не утратил интерес к ФА13 (как это иногда случается с теми менеджерами, кто уже выиграл все что можно…).

1. Металлист (Харьков) +25 =2 -3 75-10 77
Это уже 3й «золотой дубль» в активе Визора. Мог быть «хэт- рик». но 2й раз кряду выиграть Лигу Чемпионов не удалось. Оно, конечно, было бы не лишним – тогда Алексей наверняка выиграл бы «Лавровый венок» как лучший менеджер сезона. Но имеющихся достижений тоже должно хватить, не так ли? wink Хотя Визора впору уже и в Легенды заносить. Только вдумайтесь – 11 (!) сезонов его «Металлист» не опускается в чемпионате ниже 3го места! Сколько менеджеров во всей ФА13 могут похвастаться подобным, а? Ладно, о трофеях Визора можно рассказывать долго, а мы говорим только о прошедшем чемпионате. Начал его МХ не так чтоб бодрячком – две минимальные победы (над «Житичами» и «Крымтеплицей»), а затем поражение в Александрии. Но как потом «Металл» разошелся: 10 подряд «сухих» побед, из которых 7 – с крупным счетом! Естественно. такая серия вывела харковчан на вершину таблицы, где они и пребывали до следующей плюхи. Даже двойной плюхи: вначале домашняя осечка (0:1) от ДК, затем 1:2 во Львове. Но зато концовка сезона прошла на ура: 12 побед при одной ничье, и шикарная финальная точка в Бурштыне – 4:0. Последняя победа позволила «Металлу» сравняться с «Карпатами» по количеству крупных побед – наши гранды наклепали таких по 12 штук на брата.

Ну вот, собственно, и все о прошедшем сезоне в Премьер-Лиге. Пока меня не опустило, пойду что-то про пешку сочиню )).
Категория: Премьер-лига | Просмотров: 205 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
*ЯК   (16.01.2012 22:44)
Визор - не доказано, но рука чувствуется.

*visor   (16.01.2012 15:08)
Брюг, спасибо!
А откуда такая инфа про Житичи?

*Каха   (15.01.2012 15:50)
Брюг, дякуємо за огляд (не зважаючи на тяжкі роди) smile

*ЯК   (14.01.2012 20:10)
Спасибо за обзор. Постараюсь в следующем сезоне хотя бы не сдать позицию.
Нужен ЦФ - сильный с мощными СВ. Такой есть в Житичах. Но финансы мои не позволят за него потягаться. Возможно по ТИ буду жертвовать Богомазовым.

*Sergius   (14.01.2012 16:10)
Я с удовольствием прочитал! Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]