22:54
УПЛ: превью к сезону
Отшумели трансферные аукционы. Сыграны последние товарняки и совсем немного осталось до старта нового сезона ФА13. Самое время немного потрындеть о раскладах сил в нашей Премьер-Лиге и прикинуть шансы команд в грядущем чемпе. По традиции, начнем с дебютантов вышки:

16. Таврия (Симферополь)
После 17и сезонов во 2м диве, «Таврия» наконец-то вернулась в элиту. В связи с этим крымчане были довольно активны на трансферном рынке. Правда, смысл некоторых приобретений «Таврии» мне так и остался непонятен, как-то: нафига нужны были вратари Сантильо (43 года, сила=1) и Груйичич (17-40-14)? Или два ЦФ – Нгалле (36-20-4) и Морозов (17-40-14) +ПФ Есимов (22-46-33)? Купили, чтоб с помощью этих «веников» не убить физу лидерам команды на старте сезона? Но зачем тогда вратарей брать, полевых игроков не нашлось? А вот из толковых приобретений выделю ЦФ Штайнлехнера (30-80-67), с неплохим набором св (правда, какой-то умник додумался ему вместо ВГ прокачать технику до 40 – походу австрияк может и в рамке постоять, если че). Но все-таки довольно скептически отношусь к шансам крымчан закрепится в ПЛ. если попадут в переходняки – уже успех будет. В целом команда весьма слабовата, ну а голкипер силой 51 – это не для вышки…
Прогноз: борьба за выживание.

15. Буковина (Черновцы)
«Буковина» абсолютный дебютант – это ее первый заход в ПЛ. Насколько он будет удачный? Вроде как шансы «сохраниться» есть: на старте, пока все с низкой физой, можно поднабрать очей, а там подкопить деньжат и на трансфере усилить состав. Хотя, чтоб так кардинально менять состав особой нужды у «Буки» нет, разве что ПЗ прикупить, а то эстонец Тарассу (28-43-39) как-то не ахти… Ну если еще сильно придраться, то можно и ЛП сменять – на что-то более талантливое. А по остальным позициям все вполне сносно, учитывая то, что ряд игроков еще будет расти и прибавлять в силе (это касается линии полузащиты). Да и кипер Лория еще не исчерпал свой талант. Ну а в атаку был удачно приобретен ЦФ Вандамм (30-90-73), который должен составить прекрасный дуэт с ЦФ Киньонесом (27-80-73). В общем, по составу «Буковина» представляется таким себе боль-мень крепким середнячком. Вылететь не должна, а при удачном раскладе может и в КФ пролезть wink
Прогноз: итоговое место где-то с 9го по 12е.

14. Сталь (Алчевск)
Еще один дебютант нашей ПЛ (но не новичок в элите: еще будучи кейптаунским «Аяксом», алчевцы играли в вышке и даже трижды становились чемпионами в «солянке»). В межсезонье «сталевары» не стали вносить изменения в состав. добившийся успеха во 2м диве. Основная причина – нет финансов. Хотя можно было попробовать с помощью ТИ, дорогостоящие игроки для обмена имеются (по суммарной стоимости игроков СА – 3я в лиге). На месте Kantraler’a я бы попробовал сменять голкипера Бриньоли (сила=53) на что-то более мощное, да еще бы прикупил игрочка в центр поля, но ему виднее… В целом, состав у Алчевска сбалансирован по всем линиям и представляет собой довольно неплохой коллектив. На роль «солиста» претендует ЦФ Гогуа (31-85-69), с хорошо поставленным ударом (94). Неплохая средняя линия, причем все, кроме ПП Улановски, они еще будут набирать силу по ходу сезона. А вот в оборону еще одного ЦЗ силой более 50и добавить не мешало бы… Особенно с учетом того, что голкипер не отличается «слонявостью».
Прогноз: повторюсь, наиболее слабое место СА – голкипер. Был бы он посильнее, прогнозировал бы алчевцам место в середине таблицы, а пока – только участие в переходняках.

13. Крымтеплица (Молодежное)
Эххх… Жаль «тепличных». Перспективный был проект. Но сейчас он уже начал тухнуть и не удивлюсь, если он повторит путь «Закарпатья» и через пару сезонов окажется в 3м диве. Лейт так часто баловался «авто», что загнал команду в конкретные минуса, ныне долг больше 3х лямов. Подозреваю, что на следующем АБ команду покинет голкипер Чечеткин, после чего на крымчанах можно будет ставить крест. Если без полузащиты (а хавбеков в команде осталось аж две штуки!) играть еще кое-как можно, то без голкипера… Сами понимаете. Жаль, что Лейт ушел, оставив после себе такой бардак – можно ведь было на трансфере продать молодых талантливых вингеров (ЛФ Зубко и ПФ Ильяшов) и хотя бы закрыть минуса по финансам (в идеале – еще и залатать дыры в полузащите). Но – «маемо, те що маемо». Нынче у «тепличных» новый рулевой, и начал он весел - с того, что забыл пароль… Боязно представить, что будет дальше…
Прогноз: пока есть голкипер – кое-как будут бодаться и набирать очки. Если Чечеткин уйдет по АБ, и новый менеджер не раздуплит что к чему, максимум что светит – участие в переходняках (а скорее всего прямой вылет).

12. Энергетик (Бурштын)
В межсезонье «энергетики» состав практически не поменяли. Пришел только ЦФ Василий Швед (неплохо отыгравший прошлый сезон в «Буковине»). Ну а че, неплохой выбор (29-64-57) – продолжен курс «в поддержку отечественного производителя». Вот только с подобным курсом особо высоких результатов фиг добьешься. Конечно, форвард бурштынцам нужен (а то прошлый чемп закончили серией из 6и матчей, в которых не забили ни одного мяча), но еще больше нужен голкипер на замену стареющему Козенко (сила=50). И левый хавбек нужен – «веник» Микуш это не серьезно, и постоянно тыкать налево кого-то из номинальных цп-шников тоже не лучший вариант.
Прогноз: состав у бурштынцев для борьбы за выживание и участия в переходняках…

11. Звезда (Кировоград)
Похоже на то, что «Звезда» на трансфере разгружала бюджет… Иначе объяснить появление в команде пачки «веников» с талантом около 20и, пришедших по ТИ, я не могу. Но помимо всякого мотлоха, в команде появилось и кое-что более толковое, а именно – ПФ Кевин Кайл (30-75-62). Особенно в шотландце импонирует скорость (прокачана до 88и), посмотрим как он «споется» с ЦФ Травкиным. Жаль, что на правый фланг не был прикуплен хавбек посильнее, чем ПП Дороте (сила=42), глядишь, и КПД Дойла стал бы больше. Да и на левый фланг, но уже в обороне, нужно что-то посолиднее, чем 35исильный ЛЗ Баранья. Хотя, если «Звезда» в этом сезоне не ставит перед сбой высоких задач, окромя сохранения прописки в ПЛ, то и такой пойдет…
Прогноз: состав без претензий на что-то серьезное, следовательно светит борьба за выживание и участие в переходных матчах.

10. Гелиос (Харьков)
«Солнечные» начали омоложение состава – куплен аргентинский ЦП Дундо, 27и лет отроду. Да-да, на фоне остального собрания пенсионеров «Гелиоса» даже такой игрок выглядит «молодым». Ну а что остается делать, если на других игроков денег просто нет?... И продать некого – кроме вратаря Лейеса, все остальные игроки «Гелиоса» стоят не дорого. Что сумеет показать самая старая команда ПЛ в этом сезоне? (кстати, «Карпаты» и МХ по среднему возрасту игроков не далеко ушли от «Гелиоса», но там хоть игроки на порядок мастеровитей). Не сильно много оптимизма внушает состав команды Андрея… Слабенький правый фланг, да и левый тоже не фонтан. Новичок, ЦЗ Охрименко, несомненно усилит центр обороны, но кто будет созидать? Или снова, как в прошлом году, ставка на вратаря Лейеса и нулевые ничьи?...
Прогноз: переходные матчи.

9. Шахтер (Донецк)
Ну че, с таким составом, тобишь – его отсутствием (все два приличных игрока – ЦФ Станковияч и ВР Ляхов), «кротам» прямая дорога во 2й див. Тут еще у Мики неопределенность с хотелками – будет он сам рулить, или отдаст ШД на замещение? (кстати, Миш, ну очень хоцца увидеть, как ты хоть одну команду восстановишь из руин. А то уже трижды наблюдал, как ты превращаешь команды в хлам, но вот в обратном направлении - еще не доводилось wink ). Единственный плюс нынешнего состава ШД – денег жрут не много, и есть шанс подкопить финансов для последующего обновления состава. Но если вновь все накопленное будет потрачено на стареньких слоников, то мучения «кротов» продолжаться еще на сезон-два…
Прогноз: борьба за выживание, с пока еще труднопрогнозируемым исходом…

8. Металлург (Запорожье)
В очередной раз «МеталЗап» обновляет линию нападения. На выход указали Бьяджини, и теперь вместо него в атаке «металлургов» будет зажигать дуэт в составе ЦФ Добрасинович (28-85073) и ЦФ Волмэрман (32-90-73). Большой любовью к сильным защитникам запорожцы и раньше не отличались, предпочитая тратить деньги за з/п слонячего вратаря (типа как щас – Брин силой 87). Но вот в этом сезоне решили и на полузащите немного сэкономить, и возможно, что зря – кто же будет отдавать точные голевые форвардам? Крайних хавов я бы точно сменил – если не на более сильных, то хотя бы с более лучшими св-ухами. Но тут уже, как говорится, хозяин – барин…
Прогноз: с таким вратарем и неплохой парой нападающих - место в зоне КФ.

7. Днепр (Днепропетровск)
Странно… Вроде бы немного денежек у днепрян есть, а никаких движений в межсезонье на трансфере не сделано. Хотя надо было бы: правого хавбека купить, да и правого заща помощнее прикупить. Но – тишина. Причем стремная такая тишина, Биг Боб даже участие в новом сезоне не подтвердил и заявку на 1й тур не отправил… Забил или просто забыл?
Прогноз: в составе есть дыры, и отсутствует какая-либо замена игрокам основы. Если усилятся, то смогут пробиться в КФ, а нет – место во 2й половине турнирной таблицы.

6. Житичи (Житомир)
Ну что, команда уже почти убита. Осталось еще чуть-чуть. Долгов у клуба еще полно (5,6 ляма), а вот стоящих игроков – осталось крайне мало… Голкипер Сречкович, и левый фланг в составе ЛП Флорентин и ЛФ Дамс. По всем остальным позициям – это далеко не тот клуб, что был ранее… Спасибо тебе, Игорек, и клонам твоим тоже…
Прогноз: благодаря вратарю еще будут цепляться за очки, но на место в интеркубках уже вряд ли замахнуться. 2я половина турнирной таблицы, а может и участие в переходных матчах…

5. Динамо (Киев)
В межсезонье киевляне провернули целых два трансфера (в кои веки завершили сезон с плюсом, аж 86 тысяч! )) ). В первую очередь наконец-то заткнули дыру на правом фланге обороны, прикупив старенького итальянца Де Роса (33-62-44). Ну а главное, наконец-то сбагрили потерявшего былую скорость ЦФ Торесена, сменяв его на албанского слоника ЦФ Османлари (29-98-90). Нафига ДК такая туша, жрущая аж 327К в неделю – я не знаю. И еще не знаю – как такую тушу правильно использовать (ибо опыта управления подобными слонами ранее не было). Как бы не загнал этот албанец ДК в конкретные минуса…
Прогноз: рассчитываю на место в КФ, но чую, что закончится все АБ ))

4. Кривбасс (Кривой Рог)
Заметил такую интересную штуку: чем меньше ЯК говорит и вообще появляется «на публике», тем сильнее становится его команда. Может и вправду «молчание – золото»? Знать бы еще, в каком обменнике и по какому курсу ЯК свое молчание меняет… Ведь действительно – усилился «Кривбасс» неплохо (раздув бюджет до 2,34 ляма!), явно намеревается за медали побороться! В центр обороны прикуплен не подошедший «Металлу» (а ранее уволенный из ДК) ЦЗ Ващук (29-83-69). Два новых кадра в полузащите: хорошо знакомый ЯКу еще по «Житичам» ЦП Труханов (31-87-72) и отчисленный из «Карпат» сербский ЦП Николич (29-79-70). Походу, ЦП Мамбо Мумба теперь сядет на банку (или будет продан на след.трансфере). И в нападении прикуплен ганский ЦФ Ишмаэль Аддо (26-96-79) – блин, я его тоже хотел купить… С таким составом (не забываем, что с вратарем и так был порядок) можно и в КА пошуметь, и в родном чемпе не меньше чем на бронзу рассчитывать. Главное, случайно под АБ не залезть…
Прогноз: борьба за медали.

3. Александрия (Александрия).
Прилично так «Алекса» потратилась на трансферы – 7,5 лямов ушло. В первую очередь хоцца отметить покупку ЦФ Мязина (25-100-68), ув которого не только хорошо раскачаны все полагающиеся форварду св-ухи, но еще есть пас и навес (что у ЦФ встречается не так уж часто). Неплох английский ЦП Хилл (28-66-59), как и фарерский ЦЗ Грегерсен (26-71-63). По суммарной стоимости игроков «Алекса» нынче выбилась в лидеры нашей ПЛ. Посмотрим, как это отразится на результатах команды…
Прогноз: борьба с «Кривбассом» за «бронзу». Или уже пришла пора навязать серьезную борьбу братским «Карпатам»? wink

2. Карпаты (Львов)
Львовяне тоже пошустрили на трансфере. Набрали кучку стареньких доходяг для поддержания физы и охраны вещей в раздевалке во время матча (а то фанаты все время норовят спереть кое-чего из личных вещей действующих победителей Лиги Чемпионов). Но и про усиление не забыли. В нападение вместо Куна Винса взяли ЦФ Стояновича (28-100-94) – круть! На правом фланге полузащиты будет рассекать белорусский ПП Рыбак (27-86-76). А центр обороны усилен итальянским ЦЗ Бастрини (25-76-69). Ну что ж, интркубковую вершину «Карпаты» уже покорили, теперь пришла пора в родном чемпе вернуться на старые позиции – а то уже 4 сезона без чемпионского титула, ага? wink
Прогноз: борьба за 1е место.

1. Металлист (Харьков)
Примерно на треть сменил состав наш чемпион. И состав нынче такой, что просто ууух!… Походу, Визор в этом сезоне собрался выиграть все, что возможно. Те игроки, которым в «Металле» уготована роль запасных и сменщиков лидеров, в некоторых клубах вышки легко стали бы основными. Добротно так затарил МХ линию атаки: к ЦФ Дэнксу добавились ЦФ Рябцев (29-087-77) и ЦФ Андерссон (30-80-71). Не совсем понятно – накой нужен Андерссон, ведь МХ обычно играет с одним нападающим? Или в этом сезоне решил тактику поменять? wink Хотя, глядя нва то, как усиливалась линия защиты, тактика вряд ли изменится – как обычно «Металл» будет плясать от обороны, куда для усиления куплены: ЛЗ Макки (29-64-56), ЦЗ Радивойевич (30-75-66). ЦЗ Рафалкис (30-66-56), ПЗ Чизмадиа (28-49-44). Ну а самое главное изменение коснулось «поста номер один», куда пришел сербский кипер Милош Димовский (28-100-93). Поглядим, как Визор реализует потенциал всей этой махины, жрущей в неделю почти 3 ляма. Хотя с его-то опытом это не должно стать проблемой…
Прогноз: на пару с «Карпатами» будет деребанить главные медали нашего чемпионата.

Ну вот пока и все, всем удачного Рэндома! smile
Категория: Премьер-лига | Просмотров: 182 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
*Брюгге   (19.02.2012 18:28)
у меня тож дебютант отметился )) еще и скаут порадовал, игрочка припер (теперь снова на два сезона в запой уйдет). жаль, что амплуа не то, что хотелось бы.. но ничего - там почти полтора ляма дохода на продаже этого таланта будет )))

*Sergius   (19.02.2012 17:04)
Сезон для нас начался оптимистично, мы победили. Отметился точным ударом ноги Жанклод Вандамм smile Хватило всего 1 игры, чтоб набрать в 3 раза очков больше, чем Металлист. То ли еще будет. biggrin

*Vinnitsa81   (19.02.2012 10:31)
smile Почитал, посмотрел на команды, есть десять менеджеров которые хотят побед (еще). И будут соревноваться. В первой лиге их меньше. Карпаты начали 6-0 чего себе и Вам желаю.
А крымский сезон будет немного грустнее предыдущего.
..и где те обмены?. Так ЛЗ твой на обмен просится, а главное подходит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]