01:06
УПЛ: за три тура до финиша
Три тура осталось до завершения очередного сезона в нашей Премьер-лиге. А ясности в турнирной таблице покаместь крайне маловато. Что можно сказать точно, так это о бронзовом призере – им при любом раскладе станет «Александрия», 5 сезонов прокуковавшая вообще без медалей. Да еще, пожалуй, можно начинать прощаться с «Десной» - теоретические шансы на спасение у черниговцев, конечно же, имеются, но верится в это слабо. Но о ней потом, пока глянем на календарь оставшихся матчей у претендентов на чемпионство…

1. Карпаты +22 =3 -2 70-9 69
2. Металлист (Х) +22 =2 -3 63-9 68
Календарь у лидеров на финише почти идентичен: и «Карпаты», и МХ по очереди дома принимают тернопольскую «Ниву» и «Звезду». И в этих поединках могут смело рассчитывать получить по 6 пунктов. Следовательно, решающим должен стать последний тур, в котором «Металл» отправится в Бурштын к «Энергетику», а вот у «Карпат» соперник будет посложнее – им предстоит визит в Житомир к «Житичам». Чем опасны житомиряне для «Карпат»? Прежде всего – своим мощным кипером Сречковым (сила 83 – это вам не шутки), на своем поле, да с капитанским бонусом, РС серба будет за сотню и такого пробить будет не просто. Для справки – в 14и домашних матчах этого сезона Сречкович 8 раз оставлял свои ворота не распечатанными. Плюс еще есть ЦФ Рябцев, который вполне может какую-нить «дурочку» ввалить… Так что в этом смысле заключительный тур для «Металлиста» выглядит куда проще – у «Энергетика» нет «слонов» ни в рамке, ни в нападении. Но зато МХ в Бурштын поедет после финала Кубка Украины и вероятная усталость (плюс могут и забухать малость в случае выигрыша) может помешать им выложиться на все 100%. В общем, ждем 30го тура, который должен все решить… Кстати, в заочном споре «кто одержит больше побед с крупным счетом» пока лидируют «Карпаты» - у них 11 разгромов против 10и у МХ.

3. Александрия +14 =11 -2 35-17 53
Кто может спокойно доигрывать чемп, готовясь к финалу Кубка и полуфиналам КА, так это «Алекса». Выше 3го места ей не подняться и ниже не опуститься. Но и это неплохо – все-таки один из наших грандов 5 сезонов сидел без каких-либо медалей. Вполне возможно, что в следующем сезоне «Алекса» сумеет вклиниться в борьбу между «Карпатами» и МХ – у клуба есть более 14и лямов в казне. А у Романа хватит опыта грамотно ими распорядиться (чай, не нынешний рулевой одной венгерской команды – масло в голове имеется). На финише чемпа календарь у «Алексы» не так уж прост: выезд в Кривой Рог и Запорожье, а после кубка – домашний поединок с винницкой «Нивой». Гостевые матчи вызывают интерес вот в каком плане – сумеет ли «Алекса» остаться единственной командой в чемпе, кто ни разу не проиграл на выезде? Но наибольшее внимание будет приковано к матчам александрийцев в Кубке Ассоциации, где в полуфинале их ожидают поединки с итальянским «Авеллино». Непростая команда у макаронников, сильное нападение и полузащита, а вот голкипер не так уж крут (сила 56), так то шансы у «Алексы» на выход в финал не так уж плохи.

4. Кривбасс +12 =7 -8 26-23 43
Менеджер «Кривбасса» активно травит байки о том, как он не хочет играть в КА, и что ему больше хочется в КФ. Вот только результаты его последних матчей говорят совсем о другом – 3 победы в 4х турах, в том числе одна над одним из конкурентов (2:0 в гостях против «Днепра» - забавно, в реале та же самая история приключилась). Так что, лукавите Вы, пане ЯК, лукавите ;). Хотя. если очень сильно постараться, то «Кривбасс» таки сможет опуститься в интеркубок рангом пониже. Но для этого необходимо проиграть три оставшихся матча: домашние против «Александрии» и «Крымтеплицы», а затем гостевой против «Гелиоса». Но кто-то реально поверит в то, что ЯК решит отказаться от призовых и сознательно опустить рейтинг своей команды? Ото ж )). Так что, от очередного старта в КА Габунии и Ко не отвертеться ))

5. Днепр (Дп) +10 =11 -6 27-26 41
Днепряне выдали шикарную середину сезона – 16 туров (с 8го по 23й) они не знали горечи поражений, с 12й строчки поднявшись на 4ю. Но сейчас буксуют – 6 туров без побед, в которых добыли всего 3 пункта. А ведь после 21го тура «Днепр» был на расстоянии всего одного пункта от «Алексы» и мог бы пободаться за «бронзу»… Но сейчас о медалях речи нет – как бы не профукать место в КА, слетев в КФ. Поэтому центральным матчем для днепрян на финише станет поединок 29го тура, в котором они будут принимать «Житичи». Если добудут победу, то матчи против «Энергетика» (дома) и «Звезды» (на выезде) уже будут не столь важны. Правда, смущает слабость правого фланга «Днепра» - может, в этом причины его неудачных выступлений в последних матчах?...

6. Житичи +10 =9 -8 29-21 39
«Кривбасс». «Ломбард-Папа». «Житичи»… Что общего между этими командами? Правильно – дебильное управление финансами клуба, в результате которого процветающий сильный клуб превращается в ацтой. Сейчас «Житичи» имеют долг в 4 ляма и АБ в межсезонье им не избежать. Потеряют житомиряне ЦП Стояновича, а после и ЦФ Рябцева. Второго очень жаль – игрок сборной, и скорей всего будет пылиться в банке ФА13. А насчет первого только один вопрос – нахрена он был нужен?! Ну вот смысл брать хавбека силой 82 с такой зарплатой, если игрок силой 60 (и получающий гораздо меньше) сыграет не хуже? Кто у нас способен на подобную тупость? Угу, один заслуженный венгр… В этом сезоне «Житичам» осталось сыграть на выезде против «Шахтера» и «Днепра», и принять дома «Карпаты». Календарь не ахти, не факт, что сумеют удержаться в «зоне КА» - скорей всего стартуют в следующем сезоне в КФ…

7. Динамо (К) +10 =9 -8 28-22 39
Календарь на финише у киевлян относительно не сложный: дома против «Десны» и «Гелиоса», плюс выезд в Молодежное к «Крымтеплице» – можно рассчитывать на место в КА. Но с другой стороны – состав не для серьезных свершений в интеркубках, и скорей всего завершится вылетом в первом же раунде (как в этом сезоне). В общем, спасибо нашим грндам за высокий интеррейтинг Украины и возможность халявщикам типа ДК срубить пару лямов.

8. Металлург (З) +7 =10 -10 14-17 31
Большую часть сезона запорожцы искали свою игру. Та от них постоянно скрывалась и в руки не давалась. Серия из 13и матчей кряду без побед (с 8го по 20й туры) опустила команду аж на 13е место. Но сейчас вроде как что-то стало получаться – две последние победы (над ШД и Житичами, обе по 1:0) подняли «МеталЗап» на 8е место, а это – пропуск в интеркубки. Но его еще надо удержат, т.к. претендентов на последнюю путевочку в КФ – аж 6 штук! На финише МЗ ждут вначале два домашних поединка против «Крымтеплицы» и «Александрии», а затем – выезд в гости к «Десне». В общем-то, очей 6 можно взять (а то и 7) – этого должно хватить запорожцам. Но это все в теории, а как будет на практике?...

9. Энергетик +7 =8 -12 21-41 29
Когда после 16го тура «Энергетик» шлепнулся на последнее место в таблице, я уж подумал что ему все – лапти и не выползет. Ан нет – выполз и даже претендует на место в КФ! Хотя, шансы «энергетиков» на КФ и на участие в плей-офф за сохранение прописки в ПЛ – примерно одинаковы. Ведь им предстоят два сложных выезда – к «Днепру» и «Шахтеру», а затем дома принимать «Металлист». Расклад далеко не оптимистичный, как по мне – 1-2 пункта максимум бурштынцы смогут отхватить. Тем более, что у них там еще и пару игроков основы в дисквалифайне…

10. Шахтер (Д) +7 =7 -13 18-28 28
«Шахтер» в этом сезоне – одна сплошная непонятка. То раскидает Мика основу и наберет «веников», то вдруг снова наберет «слонов», то обратно к «веникам» обратиться. Вот и результаты у «кротов» аналогичные: то выдаст 3-4 игры подряд неплохого уровня, то пойдет черная серия из 4-5и поражений кряду. Вот как раз в прошлом туре ШД победой над «Крымтеплицей» сумел таки прервать серию из 5и поражений кряду и сейчас имеет неплохие шансы, дабы обойти «МеталЗап» в борьбе за путевку в КФ. Календарь на финише у «кротов» вполне сносный: дома с «Житичами» и «Энергетиком», затем - выезд в Тернополь. Сложновато будет с «Житичами», но если Мика настроится, то почему бы из Леона-киллера не сделать Леона-жертву? ))

11. Звезда (К) +7 =7 -13 17-33 28
Теоретически у «Звезды» есть шансы на 8е место. Но гораздо более вероятно, что после 30го тура она потеряют свое спокойное 11е место и окажутся в «зоне переходняков». Ведь соперники у кировоградцев на финише – просто ой. Вначале выезд в Харьков к «Металлисту», затем во Львов к «Карпатам» - надо быть большим оптимистом, чтобы рассчитывать увезти оттуда очки (тем более, что дома «Звезда» им обоим слила по 0:3). Вот разве что в заключительном туре, принимая дома «Днепр», кировоградцы могут набрать зачетные пункты. Но и то не факт, что даже победа в этом матче избавит «звезду» от участия в переходняках – уж больно ситуация в нижней части турнирки запутанная…

12. Крымтеплица +5 =12 -10 12-20 27
Подзабил Лейт на команду, да еще и собирается уйти по завершению сезона… Вот и результаты «тепличников» в этом сезоне не такие, какие могли бы быть. Играют «сериями» - то три ничьи подряд, то три поражения. Изредка случаются победы… Заканчивают чемпионат ребятки из Молодежного двумя выездами в Кривой Рог и Запорожье, после чего примут дома киевское «Динамо». С учетом того, что у «Кривбасса» и МЗ сильные вратари (а у самих «тепличников» форварды не ахти, меньше их забила только Винница), на победы там рассчитывать не приходиться, максимум нулевые ничьи. Да и против ДК будет не просто - я желаю взять реванш за поражение в 1м круге )). В общем, избежать переходняков крымчанам будет сложно, но если у Лейта будет желание и время – то вполне возможно…

13. Гелиос +5 =12 -10 16-28 27
Совсем не вовремя отхватил два матча дисквалифайна ЛП «солнечных» Рики Шейкс. Тут его команде предстоят решающие матчи и есть шанс избежать переходняков, а он вынужден отдыхать. И отдохнет он в двух гостевых матчах «Гелиоса» - против Винницы и ДК. Учитывая, что на выезде «солнечные» играют не так уж плохо (всего-то три поражения), у них есть все основания рассчитывать на очки (хотя без основного левого хава это будет труднее). Завершают регулярный чемпионат «солнечные» домашним матчем против «Кривбасса». В общем. календарь средней паршивости – может «Гелиос» как спастись от переходных матчей, так и остаться на 13м месте…

14. Нива (В) +5 =8 -14 10-28 23
8 туров уже не может выиграть Винница. И как следствие - 8 туров сидит на 14й строчке, только наблюдая за тем, как увеличивается отрыв от спасительного 11го места. Но шансы избежать переходняков у винничан еще есть, календарь на финише этому способствует: необходимо обыграть дома «Гелиос» и «Десну», а затем собраться на гостевой матч против утомленной кубковыми поединками «Алексы». Но то календарь, теория, а вот на практике «Нива» столкнется с конкретной проблемой – а кто будет забивать победные голы? Единственный форвард (молодого Веретинского пока в расчет брать рано), Кевин Бартли, именно сейчас схлопотал два матча дисквалифайна, чем конкретно так подставил свою команду. И если бы не препаршивейший календарь у их тернопольских одноклубников, я бы поставил на вылет винничан...

15. Нива (Т) +4 =8 -15 14-31 20
«Ты помнишь как все начиналось…» А ведь как все хорошо у Тернополя начиналось, а? После 4х туров на 1м месте был. А потом просто ужас: всего одна победа за 23 матча, две серии без побед – одна из 9и матчей, другая из 13и. И последняя скорей всего еще и на следующий сезон продлится. Ну и как иначе, если на финише календарь уготовил тернопольцам таких соперников? Вначале визит во Львов, потом в гости к «Металлисту», а завершать чемпионат домашним поединком против ШД (который к тому времени еще может сохранять шансы на место в КФ и просто так сдавать матч не будет). Вот и получается, что шансы у команды Мэд Макса вроде бы еще есть, но только теоретические… Жаль, что команда, не так давно (в 19м сезоне) ставшая чемпионом, покинет высший дивизион…

16. Десна +4 =6 -17 13-60 18
Кому к вылету из вышки не привыкать, так это «Десне». Второй раз команда зашла в элиту и снова вылетает с последнего места. Спрашивается – и нафига было тащить сюда этот дом престарелых? Денег заработать хотелось? Так нифига не заработали (да и в первый визит тоже ушли с минусом). Молодежь прокачать? Так и молодежи-то нету, одни старики. В общем, зашли «для галочки», отметились и ушли. Из серии «спасибо, подрочил». На финише «Десну» ждут визиты в Киев и Винницу, после чего попрощается с элитой домашним матчем против «МеталЗапа». Если повезет, то сумеет зацепится за один пункт…
Категория: Премьер-лига | Просмотров: 199 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
*MANU   (14.12.2011 15:57)
Да уж... Не ожидал от Веретинского такой прыти... Удивил парень, приятно удивил... Пусть его теперь Голубев боится... biggrin

*Sergius   (14.12.2011 12:27)
C 23 тура первая лига перестала существовать? cry

*Vinnitsa81   (14.12.2011 10:27)
А Веретинский снова забил...(наверно пить бросил) . На Таврию настраивается dry

*MANU   (12.12.2011 13:41)
А Веретинский взял и забил, чем явно потешил всех своих поклонников. yahoo
Главное, чтоб парень не сильно праздновал свой дебютный мяч и был готов повторить подвиг в матче с Десной. cool

*Брюгге   (11.12.2011 13:45)
Ой, точно... все никак не привыкну, что у нас аж 9 мест в интеркубках smile

*Nykys   (10.12.2011 15:50)
Саня,есть еще 9 место,дающее право играть в КФ. Так что,борьба будет жестокая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]