23:03
Эксклюзив-брейк. Карпаты!

Рубрика, которую я забыл уже, и только недавно вспомнил в свете последних событий. Конкретно я говорю о лавровом венке, так как звание лучшего менеджера получил Андрюха, он же всем известный kahaber. Для меня лично, этот человек сделал и научил многому в рамках проекта, особенно разобраться в тонкостях тактики ФА13. И скорее этот фактор оставил меня в ФА и до сих пор. По сути, я его считаю своим учителем, так скажем, наставником. А вообще это достаточно веселый, интересный, и душевный человек, убедился в этом после личного знакомства за 50 граммами «горячей воды». Надеюсь, в этом году я попаду, в Ивано-Франсковск и можно будет повторить. Интервью с Андрюхой было где-то в 17-м сезоне, но там было «сырое», а здесь попытаемся более расширено поговорить. Ну так вот, приступим…

Привет Андрей! Расскажи нам все с самого начала кто ты, откуда, чем занимаешься в жизни, семья, дети?

--- Ну с самого начала я не помню, что и как. Первые расплывчатые воспоминания датируются где-то 1971-1972 годом, то есть когда мне было 3-4 года.  Именно тогда я узнал, что я украинец и родился в красивом, зеленом городе Западной Украине Ивано-Франковске. Здесь я учился в школе, работал на заводе, отсюда ушел на 2 года в максимально жесткую советскую армию (служил в Чехословакии), сюда вернулся, получил высшее образование в Прикарпатском университете (физмат). Работаю программистом(2005-2008 работал в Москве), женился, дочь.

А какое хобби помимо ФА13?

--- Круглогодичные хобби – настольный теннис и футбол. Футбол бегаем круглый год на улице. В теплую пору года подключаются еще выезды в Карпаты, рыбалка, грибы.

«Болеешь» за какие-то футбольные клубы, или кому отдаешь свои предпочтения?

--- Болею за львовские Карпаты. Когда-то болел за ДК, когда там игра стояла на первом месте, а не «бабло», и играли украинцы. Кроме Карпат в нашем футболе симпатизирую Днепру, который украинским составом вполне успешно борется за высокие места в чемпионате. По телику, кроме украинского, могу посмотреть игры испанского или английского чемпионатов.

Какую лигу считаешь самую сильную и почему?

Я так понимаю, что вопрос про реальный футбол. Испанскую и английскую.

С какого возраста появилась симпатия к футболу?

---Футбол начали бегать еще до школы с отцом в спортзале, а также с друзьями во дворе возле дома. Тогда компов же еще не было, вот и играли летом футбол, зимой хоккей. В то время наш ивано-франковский «Спартак» играл в первой союзной лиге. Играл исключительно местными воспитанниками и доходил, кажется, даже до 1\4 или 1\8 Кубка СССР (не помню в каком году). В школе мы тогда учились во вторую смену, поэтому в дни игр приходилось как-то сбегать со школы и «прорываться» на стадион, чтобы созерцать воочию игру любимой команды. Классные времена были… Стадион, полные трибуны, футбол, чебурек с газировкой и ты самый счастливый в мире пацан).

Есть или был у тебя, когда кумир в футболе?

--- да были в разные времена в детстве и юности. Олег Блохин, Мишель Платини, Диего Марадона.

Ну а теперь расскажи, как тебя угораздило в проект ФА13, кто познакомил, какие первые шаги ты делал в проекте?

--- В ФА 13 попал, работая в Москве. Работал в одной канторе вместе с Вадиком Комаровским (ВадимКа Динамо(Бр), он то меня и втянул в 10-ом сезоне. Заявку на свободные тогда Карпаты он закинул, даже поначалу составы делал, а я отправлял. Ну и вылетели мы тогда во 2 лигу. Больно уж команда «под убитая» автососами была. Потом, начал потихоньку сам разбираться. Ну и разобрался методом проб и ошибок. В вышку тогда вернулся в следующем сезоне. Мимо зоны ИК может, пролетел всего раза 3-4 с того времени.

Кстати, в той конторке, вместе со мной и Вадиком работал и еще один сегодня широко известный в фашных кругах персонаж – Жека (ЕВК) «Блэкберн», которого тоже «втянул» ВадимКа.

За такой столь длинный путь в ФА13, каковы были самые интересные сезоны, не учитывая последний?

--- Очень интересными, были сезоны, когда познавал или открывал для себя  какие-то новые тонкости игры. После взятия золотого дубля в 18 сезоне был взят курс на победу в ИК. В 20 сезоне кубок КА в финале в жесткой борьбе у нас вырвал Блэкберн. В финал ИК мы вернулись в 22 сезоне – это была ЛЧ и финал был фантастическим. И вовсе не из-за нашей победы, а из-за того, что финал ЛЧ был УКРАИНСКИМ  Карпаты – Металлист(Х). Вот именно 22 сезон, наверное, самый запоминающийся.

Ну и вот в 25 сезоне мы вернули должок Блэкберну в финале ЛЧ. Жека, привет!!!

Когда был взят первый золотой дубль в Украине, в нашем разговоре ты сравнивал чувства, когда ты на вершине Говерлы, а вот теперь, когда ты дважды выиграл Лигу Чемпионов, и получил награду лучшего менеджера! 24-го сезона, каковы ощущения?

--- Ну тут все просто, после побед в ЛЧ ощущения, как на вершине одно из семитысячников. Ну а с лавровым венком – это уже Олимп)) Ощущения неповторимые, конечно.

Вот теперь, оглядываясь на те прошедшие 8 лет в проекте, не жалеешь, что не полный десяток лет ты провел в этом проекте?

--- Если честно, то я не считаю себя фанатиком ФА13, отношусь к проекту просто как к ирге. Это мое хобби на ровне с футболом и настольным теннисом. Ну раз я все еще играю здесь, значить не жалею ни о чем. Кому не нравится или жалеет, того в ФА13 уже давно нет.

Карпаты под твоим управлением прошли очень длинный путь, от второй лиги Украины, до команды топ уровня в ФА13, и безусловно лучшей команды последних сезонов в Украине, где играют одни из лучших игроков, ты перед собой изначально ставил такие цели, или они формировались походу движения?

--- Честно говоря, изначально никаких целей я не ставил, даже парочку сезонов просто отправлял какие-то стандартные составы. Все пришло само собой со временем. Наверное, набрался опыта, вникнул в тонкости игры, пришли победы, а с ними, начали расти ФК, а соответственно состав начал усиливаться, ну и появился интерес. А дальше все пошло само собой. Ну и удача сопутствовала Карпатам. Без нее в ФА13 никуда.

Что ты считаешь самым важным  в построении такой команды?

--- Самым важным в построении команды в ФА, впрочем, как и в реальном футболе, есть финансовая основа, то есть «бабло». Без него боеспособную команду не построить и не удержать на плаву.  Ну, соответственно, исходя из этого, чтобы финансы не пели романсы, нужны победы. А добывание побед – это уже мозги менеджера. Вот и все.

Конечно же, тактика, это, наверное, один из тех китов, на которых строятся такие победы, над тактикой ты много проводил времени, чтобы ее изучить, найти свой стиль?

---  Я бы ответил так, в стиле хорошего менеджера должны быть множество тактик. Но самое главное надо уметь выбрать правильную или вовремя сменить тактику, чтобы достичь нужного результата. Ну а сколько времени ушло на это – наверное, все 15 сезонов, которые я в проекте.

Естественно, что в данный момент все идет по накатанным колеям, но все же, сколько времени ты уделяешь на изучения соперника,  подготовку, составления заявки и т.д.?

--- Где-то, наверное от 30 минут до часа. На это влияют много факторов, не буду их перечислять.

Как считаешь, Премьер-лига Украины в данный момент самая конкурентная из тех 15 сезонов, в которых ты играешь, или же ранее, когда был Визор и другие менеджеры, которые ушли из проекта или поменяли команды и чемпионаты,  было намного серьезней борьба, если да то в каких сезонах если вспомнишь?

--- Трудно сказать. Мне кажется, что у нас в чемпионате всегда были, как минимум, 2 сильные команды, вспомните Кривбасс с Циклоном и Алексу с Лейтом, тогда все только и боролись за бронзу. Потом Металл и Нива(Т), Металл-Шахтер-Карпаты, Металл-Карпаты. Последние два сезона золото забирали Карпаты. Возможно без особой интриги, но я уверен, что это не надолго. У нас немало хороших менеджеров, которым под силу подвинуть Львов с украинского олимпа. Хочу им всем пожелать успехов в построении команд уровня ЛЧ и побед.

Ты не один раз управлял национальной командой, какой опыт ты получил от управления  сборной, что самое важное нужно уметь, чтобы удачно выступить в ОЧМ, и на самом ЧМ?

--- Сборной должны управлять опытные менеджеры, для которых нет секретов в тактических вопросах и других тонкостях игры. Ну а какой опыт я получил, будучи менеджером СБУ? Конечно бесценный))

Молодежку взять под управление не возникало желания?

--- На этот пост у нас всегда есть желающие с горящими глазами и золотыми волосами (главное, чтоб не с кривыми руками).

Честно говоря, после окончания сезона, хочется отдохнуть от ФА13.

Чего не хватает проекту, чтобы выйти на более качественный уровень, или на твой взгляд это максимум?

--- Для выхода на новый качественный уровень, думаю, не хватает свежей молодой крови в лице новых разработчиков, которые обязательно должны играть в ФА13 и

быть заинтересованными в развитии проекта.

Но даже в таком состоянии, в котором проект находиться сегодня, это однозначно уникальное явление среди футбольных менеджеров в сети.

Ты выиграл не один раз кубок Украины, не один раз примерял золотые медали чемпионата, дважды привозил «ушастый» кубок во Львов, теперь награда лучшего менеджера, и понятное дело, что теряется мотивация играть дальше, и вот теперь, где ты берешь мотивацию? Есть ли новые цели на новые свершения?

--- Понятно, что мотивация уже не та, но еще пока играю с интересом.

Цели на сезон? Цель – не попасть под АБ, соответственно нужны победы во всех турнирах, а значит цели самые высокие с золотым отблеском))

Ну и на последок, скажи пару слов от себя?

--- В заключении хочу пожелать всем участникам проекта удачных общений с дядькой Рэндомом, по два полных огромных чемодана с надписями ФМ и ФК, команд из талантливы молодых спортсменов, принесенных скаутом первого уровня, 100-тысячных стадионов, только положительных БУМов, побед, удачи, везения  и вообще, побольше получать и излучать позитива в жизни.

Спасибо Андрей, что выделил время на это интервью!

--- И Вам спасибо за внимание!

Собственно говоря, на этом все!

Всем спасибо за внимание!

Категория: Новости ФСУЛ | Просмотров: 674 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
*ЯК   (02.03.2013 11:30)
Серж ловлю на слове  wink

0
*Sergius   (01.03.2013 20:12)
все еще строю дом. до осени не мечтайте. времени пока нет.

0
*babeshka   (01.03.2013 19:07)
О, Серега привет, может вернешься в проект??? тебя не хватает!!!Прику подымать нужно, а там и Днепр освободиться, если в клуб с именем хочешь ;-) давай, принимай решение...

0
*Sergius   (01.03.2013 16:07)
Классное интервью! Если во Франыке будет более 2 чел и чето будут наливать - звоните. Тут недалеко wink

0
*roman76   (25.02.2013 22:27)
Ті гриби вроді я знайшов )

0
*Каха   (25.02.2013 21:10)
Ноти тільки при особистому пред'явленні музичного інструменту, чи фотки з інструментом з концерта))
П.С.  Саксафоністам достатньо показати робочі губи  blink

0