15:06
Итоговый обзор 24 сезона (часть 2)
12-е место - Гелиос

Результат (В-Н-П) 7 - 5 - 18 Разница мячей 20 - 36 Очков 26
Матч года: Каролина Рэйлхокс - Гелиос 0:5 ( Гелиос проходит квалифай КФ)
Лучший игрок : ВР Марьяно Лейес 31 76 63 41 пропущено Оценка 6.86

Еще один покинутый клуб под звуки фанфар покидает Премьер-Лигу. В целом сезон команда провела неплохой, пошуршала немножко в кубках. Но вот на финиш сезона не хватило запала Рендома, и в переходниках команда слилась Волыни. А ведь клуб вышел в 1/4 финала КУ, да и в КФ 6 очков набрал. В чемпионате после стартовых неудач последовал отрезок с победами над конкурентами, а потом - опять засуха. Что и вылилось в итоговое неудачное противостояние с Волынью (1-2 дома и 1-0 в гостях).

Резюме: Клуб, хоть и с балансом +7 лям, нуждается в перестройке. Без менеджера судьба незавидная.

11-е место - Житичи

Результат (В-Н-П) 7-9-14 Разница мячей 13 - 21 Очков 30
Матч года: Житичи - Металлург (З) 0:0 (хохма года)
Лучший игрок: ВР Андра Сречкович 29 100 87 1 гол.пас 24 пропустил Оценка 7.19 (лучший игрок чемпионата)

Команда из Житомира провела чемпионат, болтаясь около зоны переходных матчей, но благодаря слонику в воротах все-таки опередила конкурентов. Житичи всего лишь 6-я команда по пропущенным, и лишь отсутствие забивного форварда помешало подняться повыше. Но - финансы поют романсы. Лишь после успешного выступления в КУ, в котором команда поднялась до 1/4, и даже сумела отщипнуть призовых у Металлиста, позволило приобрести ЦФ Лорда. Правда, он помог лишь отчасти, но все-таки помог.

Резюме: Команде необходимо сбалансировать состав, а то уже рядом ходит призрак Ломбард-Папы.

10-е место - Шахтер (Д)

Результат (В-Н-П) 7- 9-14 Разница мячей 29 - 35 Очков 30
Матч года: Житичи - Шахтёр (Д) 0:0 (0:0, p.4:2) (Кроты вылетают из 1/8 КУ)
Лучший игрок: ВР Павел Ляхов 32 76 62 2 гол.паса, 36 пропущено Оценка 6.83

Кроты в этом чемпионате оставили противоречивые впечатления. Видимо, сказались околофатбольные дела, или у Мишани вся потенция ушла на второй клуб. Процитируем менеджера: "Стартонули с какого-то перепугу с большой ЗП ведомостью))) сам в шоке, не считал ЗП, тупо покупал. Пример как НЕ НУЖНО вести дела клуба! дальше был провальный старт, нормальная середина сезона, которая нас укрепила в ПЛ на следующий сезон. После апатия к составлению заявок и финиш в хорошем настрое. вроде бы... будем перестраивать команду. Скаут принес несколько тел, которые могут быть основными. Надеемся на это."
Надежда - это хорошо. Пришлые варяги на старте сезона неплохо подняли бабок, а с игрой не сложилось. В итоге команда под конец сильно обновилась, правда, образовался "минус" на счету.

Резюме: При должном настое команда способна попасть в интеркубки. Благо, туда попадает 7-8 команд.

9-е место - Динамо (Хм)

Результат (В-Н-П) 10-6-14 Разница мячей 44 - 41 Очков 36
Матч года: Александрия - Динамо (Хм) 2:3 (Хмельницкий мстит за поражение в Кубке и лишает Алексу бронзы)
Лучший игрок: ЦФ Антон Хайдук 33 70 48 37 голов(27 в чемпионате), 3 гол.передачи Оценка 6.49

Новичек Премьер-Лиги довольно резво провел сезон, и заслуженно опередил более мастеровитых соперников. Правда, это аукнулось в виде АБ на конец сезона. В Кубке команда прошла до 1/8, и уступила в упорной борьбе будущему финалисту. В самом же чемпионате дела шли не очень, и только к средине сезона пришли успехи. Потом команда шла, чередуя разгромные победы с разгромными же поражениями, но в итоге оторвалась от 10-11 места на 6 очков. Кстати, один из редких случаев, когда лучшим игроков стал не вратарь. Форвард Хайдук, хоть и набрал на 0.01 очка меньше Баранова, но отыграл весь сезон в Динамо, в отличии от беженца из Шахтера.

Резюме: Зарплатные ветераны с маленькими СВ - это не путь в будущее. Надо найти баланс, и выходить в интеркубки.

8-е место - Буковина

Результат (В-Н-П) 13-7-10 Разница мячей 56-23 Очков 46
Матч года: Буковина - Миннесота Старз 4:0 (Бука проходит в группу КА)
Лучший игрок: ВР Георгий Лория 29 87 74 33 пропущено Оценка 6.85

Так же, как и Шахтер, противоречивая команда из Черновиц. Правда, это выразилось на в смене состава, а в смене тренера. Бедняга Сергиус, прямо как Блохин, не выдержал и ушел на отдых. Добило Сержа отсутствие логики в ФА13. И правда, как это Лория может пропускать в упор от веников ? Почему защитники с ужасной формой не помогли ? Почему не забивает эстонец с никакущими св и травмированный Киньонес ? Эти вопросы разорвали шаблон нашему эскулапу, и он взял паузу (надеемся, временную). В средине сезона Буку шатало без управления, что вылилось в вылет из группы КА и проседание в турнирной таблице. Пришлось вытягивать братца из Бутсы, благо, с Сережей он даже лично знаком. Путем проб и ошибок игра команды стабилизировалась, появилась перспектива. В чемпионате выше головы Бука не прыгнула, многое было упущено. Вылет в 1/16 КУ так же нельзя признать успехом. Ну и закончила год команда рекордной победой над Метазапом - 17:0.

Резюме: Менеджер может еще сезон протянет, а может и больше - как понравится. А может и Серж вернется. Команда уровня призовых мест, деньги есть, убрать Тоома - и будет счастье.

7-е место - Нива (В)

Результат (В-Н-П) 14-7-9 Разница мячей 38 - 32 Очков 49
Матч года: Гелиос - Нива (В) 0:2 (Нива практически гарантирует себе путевку в 1/2 финала КУ)
Лучший игрок: ВР Луис Олим 29 71 65 22 пропущено Оценка 6.68

Винницкая Нива выступила лучше всех пришельцев из Первой Лиги. Команда вышла в 1/2 финала Кубка, и сходу влетела в интеркубки. Сезон винничане провели ровно, без особых провалов. Под финиш был куплен Дэнкс, но результативностью он не побаловал. Наоборот, даже пропустил 2 гола, стоя на воротах smile Команда симпатичная, с тренерским рисунком, с большой группой местных воспитанников. Посмотрим, что она выдаст в следующем сезоне.

Резюме: немного стабильности - и Нива может забраться и повыше.
Категория: Премьер-лига | Просмотров: 229 | Добавил: MadMax | Теги: Премьер-лига | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
*MadMax   (06.01.2013 12:14)
Сталь не так высоко поднялась в Кубке, посему круче Нива.

*MANU   (04.01.2013 23:24)
Спасибо, Макс, за обзор... У меня еще ни один нападающий в сезон покупки не заиграл, все на следующий, поэтому надеюсь, что Дэнкс поможет нам добавить в копилку интеррейтинговых очей cool и это, мы не лучшие из первопришельцев, там Сталь Д круче... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]