17:12
Украина-2: итоги сезона (часть 2я)
9. Нефтяник (Ахтырка) +10 =12 -8 39-34 42
Прогноз на старте сезона: в принципе, Ахтырке по силам повторить прошлогоднее достижение ЦСКА и сходу занять 4е место, а может и перекрыть его…
Перед стартом считал Ахтырку претендентом на место в плей-офф. Единственной проблемой виделось чересчур большой бюджет. Но беда пришла откуда не ждали: после парочки стартовых неудач и вылета из кубка, менеджер психанул и покинул проект. В итоге команда, обладавшая довольно сильным составом, с приличным потенциалом, сменила пару рулевых, которые надолго в клубе не задержались и толку от которых было чуть, если не меньше. Подобная чехарда на тренерском мостике и привела к столь неутешительному результату – всего лишь 9е место. Да еще и по финансам получился сущий кошмар – долг почти 9 лямов! Еще на старом багаже, и при ЦФ Бурджаеве в составе, «нефтяники» худо-бедно давали результат. Но во 2м круге, после АБ и ухода казаха, Ахтырка посыпалась – выдали серию из 9и матчей без побед и расстались со всякими иллюзиями относительно места в первой 5ке. Сейчас менеджера снова нет, и дальнейшие перспективы «Нефтяника» в тумане…

10. Прикарпатье (Ивано-Франковск) +8 =9 -13 25-34 33
Прогноз на старте сезона: место в 10ке железно, может и в 8ке, но не выше. Хотя если подкопит деньжат и после 1го круга усилится, то может и удивить…
Свои задачу-минимум «Прика» выполнила – финишировала в 10ке. Хотя после 12и туров, когда в ее активе была всего одна победа, в таком итоге начали появляться сомнения. Хорошо, что вовремя удалось восстановить физу игрокам и выдать беспроигрышную серию из 10и матчей. Надо было бы развивать успех, но менеджер расслабился, появились «автососы». А вместе с ними – серия из 6и матчей, в которых удалось набрать всего лишь одно очко. В итоге финиш сезона получился чересчур нервным, но домашняя победа 1:0 над «Кристаллом» в 28м туре позволила «Прики» не волноваться за сохранение прописки во 2м диве. Сейчас у клуба на счету чуть больше одного ляма долга, а значит придется расставаться с ЦП Барнеттой – сие больно ударит по и без того не мощной средней линии команды.

11. Заря (Луганск) +7 =9 -14 40-74 30
Прогноз на старте сезона: будет менеджер – будет движение вперед и перспектива вернуться в элиту. А пока луганским болелам остается только уповать на то, что «автосос сука опасный»…
Сезон «Заря» начинала без менеджера и без вратаря, с весьма туманными перспективами. Но за счет удалого нападения «автосос» умудрялся клепать результативные ничьи, и даже иногда побеждать – к 7му туру в активе «Зари» было 11 пунктов и весьма неожиданная 6я строчка в турнирке. Но долго подобная шара продолжаться не могла, все-таки игра практически без вратаря чревата проблемами… И началось сползание луганчан вниз по турнирной таблице. Финальный отрезок вообще был провален – 7 поражений кряду, и к последнему туру «Заря» подошла в зоне переходняков, на 13м месте. Но пофартило в последнем матче: принимали совсем немотивированное «Прикарпатье», сумели победить 3:1 и избежать участия в переходных матчах. Но, скорее всего, это лишь отстрочило окончательный развал луганской команды: «Заря» в долгах как в шелках – больше 6и лямов минус (а ее нынешний рулевой кроме как нести дикую ахинею на послематчевых прессах ничего не научился, даже элементарного – определять цену на билеты, за тактику я вообще молчу). АБ заберет пару основных форвардов, но их продажа долг не покроет. А значит будут еще потери в ходе нового сезона. Вратаря купить так и не удастся, и станет «Заря» таким же несчастным мальчиком для битья, каким было в этом сезоне «Закарпатье»….

12. Волынь (Луцк) +6 =11 -13 30-37 29
Прогноз на старте сезона: борьба за выживание, не больше, а там как фишка ляжет в переходняках.
Знаете, когда человек играет уже не первый сезон, но за это время «так и не сумел въехать как действует система трансферов» - то какой результат можно ждать от руководимой им команды? Ага, ничего хорошего… Вот с «Волынью» как раз это «ничего хорошего» и приключилось. Чемпионат 3Д выиграть удалось, но на тех игроках, которые когда-то давно помогал купить ДонСергиус. Больше мену «Волыни» никто не помогал, а сам учиться он отказывался наотрез. После ухода из-за АБ ряда игроков, в составе лучан наметился явный дисбаланс по линиям (который никто не исправлял), ну и результаты показывались аналогичные. Апофеозом этого стал облом в плей-офф, где «Волынь» дважды уступила хмельницкому «Динамо» (при том, что в обоих матчах лучане имели превосходство в РС). Но теперь у лучан новый менеджер, возможно, он окажется лучше предыдущего…

13. Рось (Белая Церковь) +7 =7 -16 31-53 28
Прогноз на старте сезона: Виталий может спокойно качать молодежь. Ну а дальше – вновь участие в переходных матчах…
Все как и полагается. Серьезных турнирных задач перед «Росью» не стояло. Ну не считать же таковыми всего лишь сохранение место во 2м диве. «Рось» вообще проходит по другой статье, и спрос с нее другой. Воспитали несколько игроков для молодежки – и прекрасно. Но и вылетать в 3й див тоже не годится. Поэтому где следовало – «свои» очки «Рось» набирала. А иногда даже и удивляла небольшими сенсациями, как-то вынос «Нефтяника» 4:0. или же победа над «МетаДоном» 2:1. Очень здорово вписался в игру команды ЦФ Фрэнсис – 32 точных удара на его счету. Думаю, оставит его Виталий и на следующий сезон, негоже такими ценными и забивными кадрами разбрасываться. Прекрасно проявил себя ямаец и в самый ответственный момент – в матчах плей-офф против «Газовика». В домашней игре (3:0) оформил хэт-трик, и практически решил все вопросы, а потом еще один добавил в ответке (там тоже «Рось» оказалась сильнее – 2:0, и это была первая гостевая победа «росичей» в сезоне).

14. Кристалл (Херсон) +7 =3 -20 14-55 24
Прогноз на старте сезона: пока не будет куплен вратарь – будут отгребать по полной. А там будет видно – хватит ли сил и времени, дабы исправить ситуацию…
Как и ожидалось, не имея боль-мень нормального голкипера, херсонцы на старте отгребали – 8 влетов в первых 9и туров. Хотя при этом разок умудрились отчебучить номер: взяли да и выиграли в Алчевске 2:1. Но эта победа все равно не сумела спасти их от последнего места в таблице. На трансфере вратаря «Кристалл» купил, да не одного, а сразу трех – один другого старее. Это так напоследок «удружил» херсонцам их менеджер, так и не сумевший понять тактику игры ФА13. С такой кучей вратарей «Кристалл» приободрился, и добыл 3 победы в следующих 4х матчах. Если виктории над «Закой» и «Прикой» никого не удивили, то вот очередная сенсация в виде победы в Черновцах над «Буковиной» - это да, было жестко (как и последующий домашний разгром от «Буки» 6:0). Но та победа в Черновцах потом долго выходила боком, в следующих 10и турах было добыто всего одно очко, и «Кристалл» плотно так засел в зоне вылета. Но выскочить оттуда удалось, благодаря финишному рывку – победы по 1:0 над «Закой» и МД. На этом кураже зхерсонцы проваели и первый матч плей-офф против «Ильичевца», выиграв в Мариуполе 3:1. Казалось бы все – дело сделано и место во 2м диве сохранено! Но совсем иного мнения был менеджер «Ильичей». Уж не знаю, что он там наобещал своим игрокам, каких шаманов приглашал, но в ответке его команда взяла убедительный реванш, выиграв 3:0 и отправив «Кристалл» туда, откуда он и пришел – обратно в 3Д.

15. Кремень (Кременчуг) +4 =7 -19 20-53 19
Прогноз на старте сезона: команде Сартра опять ничего хорошего в чемпионате не светит, окромя борьбы за выживание.
Не серьезный состав у «Кремня», как для 2гго дива. И своими результатами он это подтвердил. Единтсвенное светлое пятно в игре «Кремня», отрезок с 6го по 12й туры, когда удалось добыить 3 победы и 3 ничьи, проиграв всего один матч, и на время выйдя на 10ю строчку. А затем началась черная-причерная полоса – всего лишь две ничьи в 16и матчах. Победа в последнем туре вряд ли подсластила кременчужанам горечь от расставания со 2м дивом: обыграли (3:0) еще более безнадежного аутсайдера, чем они сами - «Закарпатье».

16. Закарпатье (Ужгород) +1 =5 -24 3-66 8
Прогноз на старте сезона: АднАзнАчнА – вылет, с последнего места. Перспектив не видно даже с микроскопом…
Надо ли тут что-то объяснять и комментировать? В команде после кучи АБ осталось 3,5 калеки, да и тебе уже в пенсионном возрасте. Остальные – абсолютно беспонтовые веники. С 10го тура «Зака» заняла последнюю строчку, и больше ее никому не уступила до самого финиша. Даже удивительно, что с таким составом ужгородцы умудрились не только забить три мяча (2 из них в ворота «Роси»), но и одержать одну победу. Обыграли, кстати, вышеупомянутую «Рось», и главный сюрприз в том, что в том матче в воротах стоял не молодой Клешня (на которого можно было бы списать вину за поражение), а опытный де Вринд. Интересно, останется ли нынешний менеджер у руля «Закарпатья», или бросит этот хлам, не желая мучаться с ним в 3й дивизионе?...

Ну вот вроде бы и все, что хотелось рассказать о нашей пешке. Можно начинать ругать автора )))
Категория: Первая лига | Просмотров: 222 | Добавил: Брюгге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
*Брюгге   (30.01.2012 21:05)
SenSemily, приветствую на нашем сайте! Надеюсь, станешь его постоянным читателем smile Приятно слышать, что не собираешься бросать "Заку"... Раньше это была довольно крепкая команда... Удачи в подъеме ужгородцев из самых низов, если будет нужна какая-то помощь по игре - обращайся! smile

*SenSemily   (24.01.2012 13:39)
cool Вас приветствует менеджер "хлама" ФК Закарпатье))) Команду не брошу и не надейтесь.Буду ждать того момента,когда все же смогу начать трансферную политику в клубе.Люблю поднимать команды из самого низа.Попытаюсь и в этот раз.

*alextom   (24.01.2012 12:00)
Саша большоё спасибо за обзор,прочитал с удовольствием и полностью согласен с тем,что с таким составом Таврии абсолютно ничего не светит в Вышке слишком много пенсионеров и Голубев и Хашидзе и Макогон и тем более Касахун и т. д. по-этому если после первого круга команда не усилится- ей прямая дорога в Пешку.

-1   Спам
*Vinnitsa81   (19.01.2012 19:45)
Извиняюсь перед жителями Донбасса. я думал всех пид.... только их земля плодит, ни хрена...есть еще кельмецкий рассадник обижаловок.

*TAK   (19.01.2012 11:11)
Черноморец проведет трансферы. выйдем в плюс. уйдут те, кому надо уйти. возможно сразу в землю их положат. после второго трансфера клуб будет искать нового талантливого менеджера. кто хочет вырваться из 3д лиги - ожидайте. менеджеру Закарпатья позвоните.

дядька из Борисфена с комплексом собственной неполноценности после моего ухода получит наконец возможность переиграть Черноморец, а то все только слюной брызгался и рассказывал басни о потенции. smile ничего. в первой лиге его быстренько поставят на место в конце очереди wink

*Виталий   (19.01.2012 09:51)
Вот это Да!
Порадовал!
Спасибо за обзор.

П.с. А что по Роси согласен? Только благодаря везению Рось, слабейшая в лиге, все ни как не вылетит в ЗД? Может Мариполь и неплохая команда, но не факт, что Рось проиграла бы переходный матчи, играя с ним. Но при чем здесь Мариуполь и везение? На Мариуполь Рось ни как не могла попасть. Я все рассчитывал на Хмельницк. Но Газовик сам подставился.
Правда дальше не так все просто будет - Клешня готовится к номеру 1 в команде.
Саня, спасибо. Надеюсь вышел таки из литургического сны... biggrin

*Брюгге   (19.01.2012 00:50)
По Таврии не соглашусь.. Пик формы - 27-28 лет. 30 лет и выше - уже закат, постоянные падения силы и потеря св. У Таврии лидеры уже все, это была их лебединая песня...

*Vinnitsa81   (18.01.2012 23:26)
smile Даже получше чем высшая лига получилось biggrin
Таврия.
Такой неосмысленный прогноз перед стартом, наверное был дан потому, что автор не увидел точечного усиления на трансе, а купился ЦП, что и позволило быть в лидерах. аналогично и ЦФ приобретался, что б Ниву пройти в переходных. По шансам дальше, тоже не все так плохо. Команда ж не совсем уж стара, ребята на пике формы. Деньги позволяют, снова усилить 2-3 проблемные позиции. И ведь постоянно в вышке умирает 1 клуб (Заря, Нива Т.), возможно в новом сезони Житичи крякнут,так, что быть в переходных реально.

Сталь Д.
Что б тренер Стали не скучал в одиночку, к нему МАНЮ в лигу вернулся. Теперь киевские делители гос.общака будут вместе воротников качать
wink
Да но забить Стали с каждым туром будет все проблематичней

Прикарпаття
Жопа Прикарпаттю. 2,5 ляма ушло из автососов. И тоже, что и про Волынь - полный 0 на трансах. ( мне тоже на трансах не везет совсем.). Вратарь там убогий, уйдет Барнетта - один плюс, вылезет из долгов. Нет даже 2 плюса, Барнетту купит БорисФЕН biggrin

Нефтянник
м-да...такую класнючаю команду собрал, и все нет больше нафты... не выдержала душа поэта, коварный удар перочиным ножиком в пах..а еще назывался другом

cry :'( cry

Рось.
Не ну везет же, а. третий раз газовик. А вот был бы мариуполь вероятность встречи с сыном на 3д полях была б высока. Карма у Газовика такая, на Рось попадать

Буковина
убежала от меня. И судя по составам надолго.

Закарпатье.
думаю мен останется, на форуме назойливо узнавал о правильной квалификации тренеров. И там же и написал, что в ближайшие 2 сезона ему ничего не светит.

Да многовато команд здеградировали получается.

*Брюгге   (18.01.2012 21:34)
Серж, в твоем случае давать советы - как-то неудобняк... Типа ты сам не знаешь - как, чего и почем smile Главное, эт сохранить Киньонеса... а в остальном состав потянет, дабы в переходные попасть... хотя, если даже ДК в интеркубки выходит.. то и у тебя есть шансы smile

+1   Спам
*Sergius   (18.01.2012 18:11)
Вот всем перешедшим в Высший дивизион дали советы, Стали, Таврии, а Буковине - шишь. А очень бы хотелось услышать мнение мэтра-автора и аксакалов игравших в финале ЛЧ. cool
По составу точно уйдут Василий ШВед, Котони и молодой ПП, что позволит сохранить Киньонеса и выйти в плюс. Есть еще соображения? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]