12:14
Украина на Чемпионате Мира XVI

Украина на Чемпионате Мира XVI

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спустя несколько лет отдыха от ФА13, и еще больше отдыха от написания 

свежей прессы, решил вспомнить былое. Темой для написания первой, после паузы, статьи выступления нашей национальной сборной в ОЧМ, поразмыслим над шансами наших ребят на Мундиале, а также разберем сил

ьные и слабые стороны соперников.

Отбор наша сборная прошла, я считаю, более чем успешно. Группа была не слабая. Да и в целом, нынешние сборные отличаются друг от друга не значительно. Да, есть свои фавориты, как и везде, но в основном большинство команд одно уровня. Есть вратарь 70-80 силы, есть форвард такой же, а это уже пол успеха. Прикрепить сюда не слабую полузащиту уровня 65-75, и  парочку «толстых» беков  такой же силы, можно рассчитывать на результат. Так вот таких сборных полно. Таким образом, становится интересно играть с тактической мыслю своего оппонента.  Раньше был фаворит, условно Эквадор, схема 4-4-2/длина/жестко и поехали, а там как карта ляжет. Повезет – выиграют, не повезет- ну…так вышло.  Рендом…  Сейчас же все-таки, на мой взгляд, интереснее. Слоны уходят, пускай и медленно очень. В ростере, практически любой сборной , есть минимум 7 игроков возрастом за 33 года. Оно и понятно, сила то осталась, опыт тоже не пропьешь, плюс СВ.  В отборочный матчах нашим ребятам пришлось сыграть  с крепкими сборными Японии и Германии, а также с Мальтой, Кот Д`Ивуар, и прогулочных два матча с Румынами.  Выход с группы был основан на том, чтобы в очных четырех матчах с самураями и с Бундестим, взять максимум очков. Собственно свои кровные  5 пунктов удалось взять. Это успех. С Японией на выезде мы проиграли 0-1, а уже на Олимпийском взяли реванш, также забив один гол в ворота Йосиды. Автор гола Роберт Гагедош.  С немцами  мы расписали две мировые ничьи 1-1 дома, и 0-0 на выезде. Это были ключевые матчи, и тут мы были на равных. В остальных матчах задача стояла максимально сконцентрировано отыграть все 90 минут, и не «привезти» себе неприятностей на одно место, а также, если уж игра пошла, то по максимуму отгрузить мячей сопернику. Эта же задача не выполнена.  Немцы перебили нас на 4 мяча, и заняли вторую позицию в группе. Мы же довольствуемся третьим местом в группе. Так уж сложилось, что это был лучший третий результат среди третьих мест, что позволило квалифицироваться на Мундиаль .

Жеребьевка ЧМ  подкинула нам в группу сразу три крепкие команды:

Ситуация и задачи неизменны, играть и выжимать максимум из того что имеем. Такая же ситуация была и в ОЧМ, только тут ставки выше. Пораскинуть мозгами над тактикой придется Максу «не кисло». Что же, давайте рассмотрим каждую команду соперников более детально, и попытаемся «нарыть» слабинки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Финляндия

Менеджер: Варвар (Беса);  опыт – 1100 клубных игры.

Вся карьера управленца у Варвара связана с Бесой. С ней он выигрывал не одну медаль, выделю три чемпионства Албании и три национальных кубка. Ну много серебра и бронзы. Личный профайл пестрит наградами.

Персона команды: ВР Саку Песонен (Халкида) 33/100/81 - т94р81вг81с27ф68 – за 40 игры в сезоне всего лишь 14 пропущенных голов.

Саку в составе Халкиды примерял золотые медали прошедшего сезона. Отыграл сезон, как и требуется от топ  вратаря, на своем высоком уровне. В сборной за отбор пропустил всего лишь 3 мяча. Поэтому 1е место в отборе в большой заслуге вратаря и капитана сборной.

Сильные стороны: Команда скандинавского полуострова провела отбор в хорошем  темпе. Под руководством Варвара, команд заняла первое место в группе С. Набила,  при этом 55 голов. Больше только Россия смогла отгрузить  своим соперникам. Исходя из показателей, сильной стороной финов, можно выделить не только вратаря но и переднюю лини. Забивать у финов могут все. Особое внимание стоит обратить на Олли Ряйконена. Этот топ форвард может все. Подтверждением тому есть 68 голов в сезоне и золотая бутса, как лучшему форварду Японской лиги. Ну а самая сильная сторона –это все-таки тренер. Надеемся манеру  игры Варвара Макс изучит и найдет свои ключи к победе.

Слабые стороны:  на мою субъективную точку зрения,  иметь в своей команде полузащитника силой 65 а остальные ниже, этого очень мало. Если соперники надежно сыграют в центре поля, отрежут  нападающих от хавбеков, и будет финам не так сладко. Это пожалуй главный минус. А также средняя сила сила под 60 пунктов  защитников  может аукнутся. Вся надежда на Саку Песонена.

Шансы: Скажу конечно , что шансы у всех в нашей группе равны, но шансы финов я рассматриваю  на 1% выше среднего – 26%

Заявка на ЧМ:

Сербия

Менеджер: ALEXANDR V (Црвена Звезда);  опыт - 1270 игр клубной карьеры.

Отыграл в Голуэй Юнайтед 1160 игр, завоевал  золото чемпионата Ирландии, правда в далеком 11м сезоне.  2 серебра и одна бронза. А также 4 раза был финалистом кубка страны, но к сожалению не разу не поднимал кубок над головой. Кроме этого Александр проходил со сборной Ирландии до полуфинала на седьмом по счету  Чемпионате мира. Одним словом опыт громадный. Видел многое. Умеет также много.   

Персона команды: ВР Зоран Милетич (Атлетико Параненсе) 31/91/74 - т102р106вг95с40ф80 – в 38 матчах пропущено 19 голов.

В сборной Сербии, как и у Финляндии, звезда команды голкипер. Конечно, на роль звезды команды и лидера можно назвать центрального хава Варзима  Марко Доляча, но все-таки с капитанской повязкой будет выходить Милетич. Оно и правильно, так как вратарь это пол команды в ФА13.

Сильные стороны: Наверное, у сербов сильная сторона это коуч. В целом команда сбалансированная. Есть свои лидеры в каждой из линий. Тройка форвардов забила под 100 мячей. Полузащита, хоть и не такая скоростная, но достаточно сильная. В обороне есть свои «слоны». Ну и на ленточке добротный кипер. Осталось все слепить в один боевой комплект, а это задача менеджера.  ALEXANDR V с этой задачей справился в отборе, заняв 2ю строчку в своей отборочной группе. Команда набрала 21 очко, и набила разницу +25.

Слабые стороны: Самый большой минус, это полное отсутствие в составе левого крыла. Нет в заявке не одного ЛЗ и не одного ЛП. Это может сыграть злую шутку с балканцами. Кроме этого, можно сетовать на возрастных форвардов, а им уже по 36, и это к слову их последний Мундиаль в карьере. Дальше бутсы на гвоздь и шанс молодым. Кроме этого, сказать что-то конкретного, по поводу слабых сторон,  ничего не могу.

Шансы: Нельзя сербов назвать фаворитами группы, даже при равенстве команд,  но все же эти самые шансы чуть ниже – 24%

 Заявка на ЧМ:

 

Австралия

Менеджер: маршал победы (Перт Глори) ; опыт – 229 игр на клубном уровне.

Опыта не так много как у остальных менеджеров, в том числе и нашего коуча, но титулов успел схватить.  Прошедший сезон самый успешный, так как в музей клуба приехал  золотой дубль. Кроме этого Андрей еще раз выигрывал золото, серебро и бронзу чемпионата Австралии, а также завоевывал кубок страны.

Персона команды: ЦФ Рэй Миллер (Блэктаун Сити) 28/91/85  -  у75п22д60вг41с93ф60 – 44 матча / 53 забитых мячей в 31м сезоне.  

Рэй это звезда в расцвете сил. Забивать мог бы и больше, 44 мяча как-то малова-то будет. Но в таком возрасте, да с такой силой, найти форварда в ФА13 крайне не просто, это вымирающий вид. Такого форварда хотят видеть в своем составе многие менеджеры.  Впереди у Рэя еще не один удачный сезон, а на этом мундиале  на него будет основная ставка и расчет.

Сильные стороны:  Реактивная передняя линия, от которой будет исходить много опасности.  Это основная сила команды с материка кенгуру. Конечно, эту линию нужно поддержать сильной полузащитой. Она у австралийцев имеется. Основной козырь это скорость.  Австралия очень быстрая команда, а это дорогого стоит.  В отборе они заняли первую строчку в группе,  но при этом трижды оступились, раскатав три ничейки. Но, группа была не самая простая. 

Слабые стороны: Не могу сказать, что менеджер это слабость этой сборной, скорее отсутствие опыта на таком уровне, вот это можно считать минусом.

Шансы: Наверное, самые высокие, если смотреть на состав команды – 26%

Заявка на ЧМ:

Украина

Менеджер: Mad Max (Металлист Х);  Опыт – 1143 игры на клубном уровне.

Достижений у Макса более чем. Отметим Два национальных кубка Украины и два серебра в чемпионате. Кроме этого три бронзовых награды в Украине и 4 бронзы в Бельгии, где Макс тренировал Мехелен. Опыта также более чем достаточно.  Это третий подход к рулю сборной Украины.  Будем верить, что третий раз будет более удачный, чем прошлые два.

Персона команды: ВР Владимир Клешня (Рось) 28/82/74 - т113р117вг118ф80 – 38 матчей / 19 пропущеных.

Да,  в сборной есть и сильнее игроки, но первую скрипку будет играть именно Клешня. На вратаря все ставки. С такими СВ вратарей в ФА13 я не припоминаю на своей памяти.  Вовчик отыграл в Роси все матчи  и помог команде квалифицироваться в  кубок Федерации.  На Клешню делали ставки еще более 10 сезонов назад, пора таки оправдать надежды.

Сильные стороны: Снова повторюсь, что на моей памяти, я не помню состав с такой полузащитой.  Чего стоят крайние хавы Довгий и Атаев. Быстрые, техничные, еще и забивные. Оба забили по 15 голов за свои клубы. Такие крыла дают вариативность атак, чем не могут похвастаться остальные команды в нашей группе.  Кроме крайков у нас есть Горовой и Данильченко.  Ну и поддержка латералей в лице  вояжа с Эвертона Листопада с Лысоконем.  Снабжать снарядами Травкина и Гегедоша есть кому.  Осталось дело за малым, забивать. 

Слабые стороны:  Вот как раз забивать, и есть главная проблема. Парни быстроногие, но сила у Ромы      62, а у Роберта 63.  Это конечно очень мало для такого уровня.  Пробить таких китов как Песонен, Милетич, Бэлдок будет крайне сложно.  Будем надеяться, что  Макс найдет те точки, на которые  наши хавы будут грузить мячи, а нападающие их замыкать. 

Шансы: Я расцениваю наши шансы чуть ниже, и обусловливаю это силой наших форвардов – 24%

Заявка на ЧМ:

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Подводя итоги отбора и жребия, можно полагать, что шансы у всех +/- равны, предпочтительней выглядят скандинавы и австралийцы,  но и нашу сборную с сербами на пару сбрасывать со счетов не стоит. Единственное, что стоит сказать в напутствие Максу, это детальная подготовка ко всем матчам. С холодной головой подходить к каждому поединку, а там как рендом ляжет. Надеемся, он будет к нам благосклонным. Удачи!

 

Категория: Сборная Украины | Просмотров: 189 | Добавил: babeshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]